Английский для детей: как восстановить знания перед школой?

английский для детейСовсем скоро начнется новый учебный год, и ваш ребенок опять пойдет на уроки английского. Как сделать так, чтобы забытые за лето знания и навыки активировались с первых дней учебы?

Повторение – мать учения

Самый логичный способ восстановить все, что было изучено в прошлом году – кратко повторить курс. Если в школе использовались современные учебники по английскому британских или русских издательств, построенные по коммуникативной методике, там, вероятно, есть разделы на повторение и тесты после каждой темы или блока. Предложите ребенку проверить себя и еще раз пройтись по тем моментам, которые вызвали затруднения.

Минус такого метода повторения в том, что ученику придется заново выполнять уже сделанные упражнения и читать правила в привычных формулировках. Это вряд ли покажется интересным даже взрослым, а детям тем более. Поэтому, если у вас есть возможность, возьмите прошлогодний учебник, просмотрите оглавление и выпишите все темы по грамматике и лексике, которые преподавались в классе. Подберите соответствующие разделы из грамматических справочников, например, знаменитого English Grammar in Use Мерфи, тексты или упражнения на лексику по тем же или смежным темам из других учебников аналогичного уровня. Очевидные плюсы такого подхода в том, что ребенок сможет не только повторить, но и лучше усвоить пройденный материал, взглянув на него по-новому, узнает новые слова, расширит кругозор, научится сравнивать и сопоставлять факты и формулировки.

Что еще вспомнить?

Знания по лексике и грамматике – это то, на что обращают больше всего внимания русскоговорящие педагоги в школах. Однако практические навыки не менее важны. Зачастую ученикам бывает сложно перебороть свою неуверенность и страх и заговорить на уроках английского даже в учебном году, а после нескольких месяцев перерыва в занятиях их решимость может совсем улетучиться.

Перед началом занятий в школе нужно обеспечить ребенку погружение в языковую среду в той или иной мере. Предложите ему посмотреть мультфильмы или сериалы на английском, попробуйте поговорить с ним на иностранном языке.

Безусловно, лучшим вариантом будут занятия с носителями. Если в вашем городе есть разговорные клубы для школьников, которые работают летом, можно воспользоваться их услугами. Однако лучшего результата позволят добиться индивидуальные уроки. Это могут быть занятия по Скайпу. Их плюсы в возможности выбрать удобное время, заниматься из дома или из любого другого места, где есть доступ в интернет, с настоящими педагогами-носителями языка и при этом платить как за групповые уроки с русскоговорящими преподавателями.

Каникулы не закончились

Окружив ребенка английским, вы поможете ему восстановить забытые за каникулы знания, а также уверенность и способность говорить и мыслить по-английски. Пара недель занятий позволит вспомнить все основные моменты и укрепить имеющуюся базу, а, значит, обеспечит быстрое погружение в учебный процесс и отличные оценки в течение предстоящего учебного года. При этом важно понимать, что август – все еще время каникул и нельзя полностью лишать свое чадо возможности отдохнуть и набраться сил. Именно поэтому чтение книг можно перенести на пляж или в парк, для просмотра фильмов или сериалов пригласить друзей и испечь веселой компании вкусный пирог, а после каждого занятия по Скайпу звать ребенка на прогулку с поеданием мороженного или отпускать погулять с друзьями.

Вернуться к списку постов

Получите бесплатную консультацию

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

© 2012-2016 onlineteachersuk.com. Все права защищены.
Online Teachers UK (OTUK) – эффективные уроки английского по Скайпу с носителем языка.
 
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov