Английский для детей: кембриджские экзамены

английский для детей кембриджские экзаменыСуществует ряд международных кембриджских экзаменов, которые проверяют знания английского у детей. Что это за тесты и зачем они нужны?

 

Контрольно-измерительные материалы разрабатываются старейшей в Европе кембриджской экзаменационной комиссией. Тесты делятся в зависимости от возраста и уровня подготовки учащихся. Младшим школьникам с 7 до 12 лет подходят экзамены YLE (Young Learners English). Подростки с 13 до 17 могут сдавать KETS (Key English Test), PETS (Preliminary English Test for Schools) или FCE for Schools (First Certificate in English for Schools). Рассмотрим каждый из экзаменов подробнее.

YLE: Starters является первой ступенькой к освоению навыков владения английским, необходимых в ситуации реального общения. По сложности этот тест находится чуть ниже уровня А1 по общеевропейской шкале. Экзамен состоит из трех частей – аудирование, чтение и письмо, говорение – и длится в целом около 45 минут.

YLE: Movers строится на темах, уже знакомых детям, и позволяет закрепить полученные навыки и проследить прогресс в изучении английского. Уровень сложности соответствует А1. На этом этапе также проверяются навыки говорения, чтения, письма и аудирования. Время прохождения теста – около 60-65 минут.

YLE: Flyers завершает линейку «детских» тестов, успешное его прохождение показывает, что ребенок владеет базовыми навыками, достаточными для повседневного общения. Уровень сложности – А2. Здесь тестируются все те же навыки, но общее время на выполнение заданий увеличивается до 70-75 минут.

KETS можно назвать первым взрослым кембриджским экзаменом. По сложности он соответствует уровню А2 идентичен обычному тесту KET. Отличие заключается в тематике. KETS строится на темах, знакомых школьникам в возрасте 13-14 лет. Успешное прохождение теста показывает, что ребенок может использовать как устную, так и письменную английскую речь на базовом уровне в ситуациях повседневного общения.

PETS в свою очередь демонстрирует способность школьника общаться в англоязычной среде на общие темы, описывать свои действия, читать простые периодические издания, писать письма на знакомые темы, составлять конспект урока.  Это уровень В1 по общеевропейской шкале, от традиционного PET этот экзамен отличается также только тематикой.

FCE for Schools показывает достаточно высокий уровень владения английским языком (В2). Его сдают учащиеся выпускных классов. Фактически в этом возрасте подростки могут сдавать взрослый FCE. Успешное прохождение экзамена свидетельствует о том, что человек может поддерживать разговор на широкий круг общих тем, составлять, в том числе, и нестандартные письменные тексты, выражать и аргументировать свою точку зрения, свободно отвечать на предсказуемые или фактические вопросы. Тест состоит из четырех частей: чтение (включая лексику и грамматику), письмо, аудирование и говорение.

Зачем нужны тесты по английскому для детей?

В результате прохождения каждого из перечисленных международных экзаменов ребенок получает сертификат. Он подтверждает уровень владения английским, позволяет увидеть прогресс в обучении. Подготовка к каждому новому экзамену мобилизует ученика, дисциплинирует его, а достижение высокого результата мотивирует к дальнейшему изучению английского. Такие тесты позволяют сориентироваться в выборе языковых каникулярных программ за рубежом. Сертификат FCE for Schools приравнивается к FCE и принимается многими учебными заведениями по всему миру.

Чтобы определить, какой экзамен стоит сдавать ребенку, предложите ему пройти тест на сайте Департамента экзаменов по английскому языку Кембриджского университета. После получения результата будет понятно, к какому кембриджскому экзамену стоит готовиться.

Вернуться к списку постов

Получите бесплатную консультацию

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

© 2012-2016 onlineteachersuk.com. Все права защищены.
Online Teachers UK (OTUK) – эффективные уроки английского по Скайпу с носителем языка.
 
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov