Английский для медиков и профессиональные экзамены

%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%bb%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2Чтобы практиковать за рубежом необходима лицензия, которую невозможно получить без знания английского для медиков. Оно проверяется не только языковыми экзаменами, но и профессиональными тестами.

Великобритания: тесты IELTS и PLAB

Для подачи заявки на регистрацию и получения лицензии в Великобритании иностранные врачи должны предоставить подтверждение своих языковых компетенций посредством прохождения Academic IELTS минимум на 7.0 баллов.

Также врачей ждет проверка на профпригодность, включая способность общаться на рабочем месте – тест PLAB, название которого расшифровывается как Professional and Linguistic Assessment Board. В первой его части, которую можно сдать в родной стране, проверяются навыки и коммуникативные способности, которыми должны обладать сотрудники английских клиник уровня Senior House Officer. Эта часть состоит из 200 вопросов. В нее входят задания на множественный выбор, предложения, в которых возможно два верных ответа и т.д. Время прохождения теста – 3 часа. Вторая часть – практическая – сдается только в Великобритании и также проверяет в том числе знания английского для врачей. Здесь кандидатам придется продемонстрировать профессиональные навыки и способность общаться с настоящими пациентами клиники.

США: тест USMLE

Чтобы получить лицензию на право ведения врачебной деятельности в США, необходимо пройти четыре теста, составлющие экзамен USMLE, что расшифровывается как United States Medical Licensing Exam. Следует учесть, что такую проверку проходят как выпускники американских медицинских вузов, так и врачи с дипломами университетов других стран. Стандарты оценки также одинаковы для всех. Результаты экзамена также принимаются в Канаде и Новой Зеландии.

Первая часть представляет собой компьютерный тест с выбором ответов и проверяет знание основ медицинской науки. Фактически это сведения, которые студенты американских вузов узнают за первые два года обучения. Данный этап включает 350 вопросов, проходится в течение 7 часов.

Вторая часть проверяет уже непосредственно медицинские знания, способность обслуживать пациентов. Он состоит из 370 более развернутых вопросов, сдается в течение 8 часов.

Третья часть является практической и сдается только в США. Здесь проверяется способность обслуживать настоящего пациента, помимо клинических навыков необходимо продемонстрировать коммуникативные – разговорный английский для врачей, такт при общении с больным и т.д. Экзамен длится один день, за который сдающий принимает 12 пациентов.

После успешного прохождения трех этапов кандидат может рассылать резюме в американские клиники с целью поступить в ординатуру. Важными условиями для получения высоких баллов на экзамене является сильная медицинская подготовка и безупречный устный и письменный английский, ведь претендентов из других стран  оценивают наравне с носителями языка.

Канада: тест MCC

Чтобы вести врачебную деятельность в Канаде, необходимо пройти экзамен MCC (Medical Council of Canada).  В него входит три этапа, первый можно пройти и в России, второй и третий – только в Канаде:

Evaluating Examination. Первая ступень представляет собой письменный тест из 180 вопросов, который длится 4 часа. Таким образом, на каждый вопрос должно уйти не более 80 секунд. Здесь рассматриваются общемедицинские темы, вопросов о канадском здравоохранении не предусмотрено.

Qualifying Examination Part I. Этот тест состоит из двух частей, но сдается за один день. Утром проводится тестирование, проверяющее способность кандидата ставить диагноз по описанию больного. Тест состоит из 196 вопросов и длится 3,5 часа. Во второй половине дня экзаменуемые сдают вторую часть – 4-часовой экзамен по 60 клиническим случаям. Решение некоторых задач предполагает выбор ответа из предложенных, в других нужно самостоятельно дать развернутый ответ.

Qualifying Examination Part II. На данном этапе кандидату предлагается проявить себя на нескольких осмотрах. Для каждого случая есть краткое предварительное описание, познакомившись с которым экзаменуемый должен провести осмотр пациента (статиста), который изображает какую-то болезнь, пообщаться с ним, поставить диагноз, назначить лечение и т.д.

Австралия: тест AMC

Тем, кто хочет построить медицинскую карьеру в Австралии, необходимо сдать экзамен AMC  (Australian Medical Council). Он состоит из компьютерного тестирования – 150 вопросов с выбором правильного ответа из нескольких предложенных – и практической части. Первый этап можно пройти в центрах тестирования по всему миру, второй – только в Австралии. Практика подразумевает осмотр пациентов, взаимодействие с ними, их семьями, демонстрацию навыков общения с коллегами.

Вернуться к списку постов

Получите бесплатную консультацию

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

© 2012-2016 onlineteachersuk.com. Все права защищены.
Online Teachers UK (OTUK) – эффективные уроки английского по Скайпу с носителем языка.
 
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov