Как английский для программистов поможет вашей карьере?

%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%bb%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bc%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2Знания английского для программистов открывает блестящие перспективы. Сегодня мы поговорим о стажировках для айтишников и других специалистов в данной сфере.

Стажировки для IT-специалистов в международных компаниях

Сегодня большинство IT-бизнесов готовы привлекать талантливых разработчиков, дизайнеров, аналитиков и других специалистов со всего мира. Ежегодно такие мировые гиганты как, например, Google проводят стажировки для студентов и предлагают работу на начальных позициях. Для студентов и недавних выпускников это прекрасная возможность начать свою карьеру с интересных проектов. Даже если после прохождения летней стажировки вас не возьмут в штат, это станет неоценимым опытом, который откроет двери в тысячи других IT-компаний. Основное требование для большинства позиций – быть студентом по техническому направлению. Среди дополнительных пожеланий к кандидатам, в том числе, блестящие коммуникативные навыки, развить которые невозможно без знания английского для программистов. Подробнее о возможностях для студентов в Google можно узнать здесь.

Facebook также предлагает нынешним студентам (обучающимся по программе бакалавриата, магистратуры или докторантуры PhD), возможность пройти стажировку в различных отраслях IT. Подробный список открытых позиций для стажеров и требований представлен здесь.

Microsoft, как и другие IT-гиганты, имеет свои офисы по всему миру. Компания проводит стажировки в США, Европе, Азии. Подробные сведения представлены тут.

Если попасть в крупную компанию вроде Google или Microsoft у вас не получится, не стоит расстраиваться. При определенном наборе профессиональных навыков и хорошем знании английского для айтишников, вы сможете с легкостью найти стажировку за рубежом через такие программы как AIESEC. Для этого вам нужно будет пройти собеседование с принимающей стороной, на котором вам подробно расскажут обо всех требованиях, естественно, не на русском языке. Кстати, важно отметить, что участвовать в таких проектах могут не только студенты, но и недавние выпускники до 30 лет.

Возможности для гуманитариев и экономистов

Если ваше образование и профессиональные навыки на первый взгляд не связаны с IT, но вы отчаянно хотите стать частью этой динамично развивающейся сферы, не расстраивайтесь. Те же Google и Facebook предлагают множество менеджерских стажировок. Гуманитарии и экономисты могут попробовать себя в роли менеджеров проектов, в работе с клиентами, в качестве маркетологов, аналитиков, специалистов по связям с общественностью и т.д. Здесь даже в большей степени нужны знания английского для айтишников, ведь вам придется общаться с командой, объясняться с заказчиками при встрече, по телефону и письменно.

Международный опыт сегодня считается плюсом практически в любой сфере, для IT-отрасли это наиболее актуально даже при дальнейшем трудоустройстве в России. Если вы гуманитарий, никто не усомнится в вашей способности взаимодействовать с иностранными клиентами. Если у вас техническая специализация, работодателю будет очевидно, что вы уже знакомы с разными подходами и современными концепциями, умеете работать в любой среде.

Вернуться к списку постов

Получите бесплатную консультацию

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

© 2012-2016 onlineteachersuk.com. Все права защищены.
Online Teachers UK (OTUK) – эффективные уроки английского по Скайпу с носителем языка.
 
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov