Как и где учить английский с носителем?

%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b8-%d0%b3%d0%b4%d0%b5-%d1%83%d1%87%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%bb%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%81-%d0%bd%d0%be%d1%81%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bcВо многих случаях учить английский с носителем эффективнее и интереснее, чем с русскоязычным педагогом. Но как и где найти носителя, который поможет вам улучшить свои навыки?

В языковой школе в родном городе

Желающие получить языковую практику с британцами или американцами часто выбирают именно этот путь. Они идут в какую-либо языковую школу, где работают носители, и записываются на групповые или индивидуальные занятия. Очень хорошо, что такие занятия проходят лицом к лицу, для некоторых учащихся это важное условие. С другой стороны, далеко не во всех школах работают англичане и американцы, которые действительно имеют педагогическое образование и умеют преподавать. Особенно остро проблема неквалифицированных педагогов-иностранцев стоит в небольших городах. При этом уроки с носителями языка всегда стоят значительно дороже, чем с русскоязычными преподавателями, наиболее ощутимо по карману бьет плата за индивидуальные занятия.

В языковом центре за рубежом

Предложения о совмещении отдыха в англоговорящей (обычно, хотя может быть и в любой другой) стране и обучения выглядят очень привлекательно. Желающим предлагается принять участие в экскурсионно-образовательной поездке. Для них организуется размещение, питание, обучение, а также досуг. Преподаватели на таких курсах обычно квалифицированные. Как правило, это носители, которые профессионально преподают английский как иностранный. Проблема в том, что такие поездки обычно очень дорого стоят при том, что сам курс имеет небольшую продолжительность – от недели до пары месяцев – а расписание слишком насыщенное. Еще один недостаток в том, что вашими одногруппниками будут либо русские, либо иностранцы, для которых английский тоже не является родным. То есть  общаться вне классной комнаты вы будете, скорее всего, на русском или на неправильном английском.

На улице

Другой вариант – поехать в собственное путешествие в англоговорящую страну. Полностью самостоятельная организация путешествия позволит вам уже на этапе подготовки столкнуться с разными интересными сферами и ситуациями применения английского: бронирование отелей или квартир, авиабилетов, сбор информации о достопримечательностях, транспорте и т.д. Оказавшись в центре Лондона или Нью-Йорка, вы сможете на некоторое время стать таким же горожанином, как и все остальные. Вам придется покупать продукты в магазинах, ездить в общественном транспорте или на такси, посещать различные общественные места. В первые дни, скорее всего, будет сложно заставить себя заговорить, старайтесь больше слушать и улавливать нюансы в речи носителей, а затем переходите к практике.

На кухне

А можно ли не ехать к носителям, а сделать так, чтобы они сами посетили вас? Конечно! Используйте ресурсы типа Couchsurfing , чтобы предложить американцам или англичанам остановиться у вас во время их путешествия по России. Многих иностранцев сегодня привлекают поездки не только в Москву и Санкт-Петербург, но также на Урал, в Сибирь, на Алтай, Дальний Восток, русский север и т.д. Используйте этот интерес себе во благо: предложите возможность бесплатно переночевать иностранцам в обмен на рассказ о путешествиях и общение на английском во время душевных кухонных посиделок (или посещения кафе). Как и предыдущий, этот вариант больше подходит тем, кто уже имеет базовые знания теории и может связно говорить по-английски. Так как в обоих случаях вашими собеседниками  будут простые люди, не имеющие педагогического образования, со своими особенностями произношения и индивидуальным стилем общения, важно, чтобы вы понимали, где заканчивается норма и начинаются индивидуальные особенности языка.

По Скайпу

Здесь может быть несколько вариантов. Желающие выучить английский и овладеть непростым навыком адекватного выражения своих мыслей, часто используют различные сайты типа italki для поиска англоговорящих собеседников по Скайпу. Пользоваться такими ресурсами нужно аккуратно, так как вы рискуете набраться диалектных или ненормативных выражений, усвоить неверные варианты произношения слов во время бесед. Однако если ваш уровень владения языком Advanced и выше, можете смело разнообразить свою языковую практику.

Другой вариант – обучение по Скайпу с дипломированным педагогом-носителем. Такое образование подходит всем, кто уже переступил черту уровня выживания, может связать несколько слов в простую фразу, владеет элементарной лексикой, необходимой для повседневного общения и может понимать медленную простую речь носителей на слух. Онлайн-школ сегодня достаточно много, так что при таком подходе у вас широчайший выбор преподавателей, которые могут научить действительно актуальному и правильному английскому. При выборе важно учитывать наличие профессионального образования у педагогов, отзывов студентов, ориентации на интересующие вас программы. Очень хорошо, если преподаватели будут иметь представление о вашем родном языке, так как это поможет им выстроить более понятную для вас и эффективную программу обучения.

Вернуться к списку постов

Получите бесплатную консультацию

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

© 2012-2016 onlineteachersuk.com. Все права защищены.
Online Teachers UK (OTUK) – эффективные уроки английского по Скайпу с носителем языка.
 
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov