Учим английский для детей дома

Учим английский для детей домаМожно ли учить английский для детей в домашних условиях? Насколько это эффективно, и какими должны быть занятия?

 

Сегодня многие общеобразовательные школы предлагают английский для детей со второго класса. До этого времени ребенок уже может выучить довольно много слов и научиться говорить по-английски. Сделать это можно дома или в языковой школе.

У домашнего обучения, как и у курсов иностранного в языковой школе, есть свои плюсы и минусы. Среди главных положительных моментов обучения в группе – возможность общения со сверстниками. Минусом является достаточно высокая стоимость занятий и часто невозможность найти хорошего педагога. Дома учить английский для детей можно как с родителями, так и с няней, гувернером, по онлайн-программам, мультикам или с преподавателем по Скайпу. Плюсом такого подхода являются комфортные для ребенка условия, а минусом – частое нежелание заниматься на дому, особенно с членами семьи.

Как научить без ошибок?

Если вы решили учить английский с ребенком своими силами, старайтесь не передавать ему своих ошибок. Оптимальной средой для обучения в этом случае является билингвальная семья, где мама говорит по-русски, а папа по-английски или наоборот. Главное условие – ребенок должен слышать правильную речь носителей обоих языков. Другое возможное решение – поиск няни или гувернантки со знанием языка. Идеально, если она будет носителем.

Если же коренных англичан в вашем окружении нет, пройдите обучение английскому и подготовьте ребенка к урокам с преподавателем по Скайпу. При наличии базовых знаний – минимальный словарный запас, простые фразы – дошкольник быстро вольется в ритм и начнет проявлять интерес к онлайн-урокам. Преимущества такого метода очевидны: создание языковой среды хотя бы на уроках, быстрое преодоление языкового барьера, постановка правильного произношения, возможность обучаться живой актуальной английской речи.

Какие методики использовать?

Можете попробовать учить английский с ребенком по специальным онлайн-программам и сайтам. Например, посмотрите материалы и интерактивные задания на сайте Британского Совета или Cambridge English. Даже если текст заданий будет ребенку непонятен, суть многих упражнений и игр предельно ясна и современные малыши, для которых мир интернет и компьютерных игр является повседневной реальностью, смогут их выполнить. В идеале даже интерактивные упражнения лучше делать вместе с ребенком, чтобы он всегда мог уточнить у вас что-то, а вы могли следить за прогрессом своего чада.

Другой вариант, который подходит и детям помладше – изучение слов по подвижным играм. К примеру, для того, чтобы выучить названия цветов, вы можете приготовить цветные прямоугольники или кружки и разложить их на полу. Называйте цвет и становитесь на соответствующее место. После нескольких повторений с вашей стороны малыш запомнит слова и начнет сам перескакивать с одного на другой прямоугольник или кружок.

Аналогичным образом можно учить глаголы движения. Называйте действие, например, jump и изображайте его. Через некоторое время и ваш ученик начнет выполнять простые действия.

Названия животных и предметов можно учить с детьми постарше при помощи карточек, на одной стороне которых напечатано слово, а на другой – соответствующее изображение. Именно картинки, а не перевод, будут способствовать более эффективному запоминанию, особенно если у вашего ребенка сильна визуальная память.

Помните главное – учить английский для детей нужно в игровой веселой форме. Если вы сможете каждый раз придумывать новые увлекательные задания, ваш ребенок будет с удовольствием познавать новый язык дома.

Вернуться к списку постов

Получите бесплатную консультацию

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

© 2012-2016 onlineteachersuk.com. Все права защищены.
Online Teachers UK (OTUK) – эффективные уроки английского по Скайпу с носителем языка.
 
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov