Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

10 советов по изучению английского: учитесь быстро и эффективно

Сегодня доступ к языку международного общения есть практически у каждого. Не важно, выберите ли вы английский по Cкайпу с носителем, аудиторные занятия в родном городе, образовательные туры или что-то еще – каждый способ по-своему хорош. Эти советы по изучению английского прекрасно дополнят ваши занятия и сделают процесс обучения намного эффективнее.

 

  1. Переведите меню своего телефона, планшета, плеера и других девайсов на английский. Это позволит вам выучить важные для повседневного общения слова, а также разобраться в бытовых вопросах, если окажетесь за рубежом.
  2. Смотрите фильмы на языке оригинала. Большинство продукции современного кинематографа – американское кино, а значит и актеры там англоговорящие. Речь, эмоции и игра актеров помогут выучить английский язык быстро с использованием наглядного материала. Начать лучше с фильмов, которые вы уже когда-то смотрели на русском.
  3. Читайте, смотрите или слушайте новости на английском языке. Скачайте приложения англоязычных служб новостей для своего телефона или планшетного компьютера, выбирайте новостные выпуски на кабельных каналах, зарубежные СМИ в интернете.
  4. Обклейте квартиру стикерами со словами. Один раз пройдитесь по дому со словарем и стопкой клейких бумаг. Пишите на листочках названия всех предметов и приклеивайте к самим предметам. В дальнейшем вы невольно будете обращать внимание на бумажные квадратики с надписями во время выполнения простых домашних дел и запоминать слова.
  5. Установите на мобильное устройство приложение для изучения английского языка. Современные телефоны, КПК, планшеты позволяют пользоваться приложениями для изучения иностранных языков. Это может быть запоминание слов, учебник по грамматике или что-то еще. Главное – инструмент, помогающий выучить английский язык, всегда будет у вас под рукой и не даст заскучать в транспорте или в очереди.
  6. Общайтесь с англоговорящими людьми. Разговаривать на английском по Скайпу с британцами, американцами, австралийцами очень эффективно. Эти люди могут не рассказывать вам правил и не следовать теме, которая вам интересна. Но даже разговоры с носителями на общие темы помогут вам. Послушайте, как говорит человек, где расставляет логические паузы, как произносит отдельные слова и вообще, какие слова и конструкции употребляет. Учить английский по Скайпу с носителем в онлайн-школе OTUK – идеальный вариант для тех, кто хочет получать теоретические знания и тут же применять их на практике.
  7. Слушайте любимые песни британских и американских исполнителей и читайте текст на английском. Этот прием также помогает проследить, как произносятся слова, помогает пополнять словарный запас. Единственная проблема в том, что текст песни в большей степени художественный, а потому иногда из-за метафоричности его трудно понять.
  8. Разговаривайте сами с собой или воспроизводите диалоги из фильмов. Вы можете проговаривать про себя на английском все, что вы собираетесь сделать или уже сделали. Важно следить за основными правилами грамматики, чтобы в сознании не закреплялись неверные конструкции. Проговаривание диалогов из ваших любимых фильмов исключает возможность грамматических ошибок и за счет копирования мимики и интонаций героев помогает быстро выучить английский язык.
  9. Читайте книги на английском. Художественная литература помогает расширить словарный запас, добавляет в ваш лексикон сложные слова. Конечно, к этому совету по изучению английского стоит обратиться тогда, когда вы уже будете иметь какую-то базу и сможете понимать прочтенное хотя бы в общих чертах, не отвлекаясь на словарь за каждым даже простым словом.
  10. Не пренебрегайте словарем. Услышали или увидели незнакомое слово? Обязательно узнайте его значение в словаре. Ситуация, в которой вы обратили внимание на слово, может помочь вам запомнить его, создаст своеобразный якорь, за который новая лексическая единица зацепится в вашем сознании. Здесь, однако, надо помнить о том, что у многих слов есть несколько значений.

Окружить себя английским языком – верный способ не просто быстро, но и эффективно изучать его. Такое дополнение к занятиям многократно ускорит ваш прогресс.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov