Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Английские музыкальные фестивали

английские музыкальные фестивалиВпереди лето – горячая пора для мероприятий под открытым небом. Провести несколько ярких дней в отличной компании под музыку любимых исполнителей можно на одном из английских музыкальных фестивалей.  Ежегодно в Великобритании проводятся сотни фестивалей, посвященных разным музыкальным жанрам. Главное их преимущество – возможность за несколько дней увидеть десятки групп и исполнителей, завести друзей и по-настоящему оторваться.

Первые крупные музыкальные фестивали начали проводиться в Англии в 1960-х годах после успеха Вудстока в Соединенных Штатах. Многие мероприятия изначально имели не ту стилевую направленность, которую приобрели позже. Так, Рединг (Reading festival) назывался National Jazz and Blues Festival, а Гластонбери (Glastonbury festival) первый раз прошел в 1970 под названием Pilton Pop, Blues & Folk Festival. Со временем появилось множество разнообразных мероприятий для любителей самых разных музыкальных стилей.

Glastonbury

Гластонбери проводится недалеко от деревни Пилтон в графстве Сомерсет на ферме Worthy Farm. Это самый крупный в мире фестиваль под открытым небом. Сегодня это событие объединяет невероятно зрелищные концерты рок и поп-исполнителей на главной сцене (Pyramid stage), второстепенной сцене (Other stage) и развлечения на десятках других площадок. Каждый год Гласто собирает самых интересных и актуальных исполнителей. В разное время здесь выступали Oasis, Blur, Radiohead, Neil Young, The Cure, U2, Arctic Monkeys, Kings of Leon, Muse и многие другие британские и иностранные группы и исполнители. В рамках фестиваля также проводятся художественные выставки, цирковые представления и т.д.

Сегодня Гластонбери – это пятидневный фестиваль. Традиционно он проходит в самом конце июня, со среды по воскресенье. Стоимость билетов увеличивается каждый год и в 2015 году составляет £225. Большинство зрителей на эти пять дней размещаются в палаточных лагерях. В окрестностях также есть небольшие гостиницы, предлагающие размещение с удобствами, однако они находятся на приличном расстоянии от площадки фестиваля.

Shambala

Шамбала в отличие от Гластонбери – небольшой английский музыкальный фестиваль. Программа мероприятия не менее интересна. Оно объединяет исполнителей рок, поп, фолк и этнической музыки. В фестивальные дни также происходит демонстрация независимого кино, организуются площадки для дебатов, ярмарка органических продуктов, различные мастер-классы. Этот фестиваль можно посещать с детьми: для них здесь предусмотрена своя насыщенная программа.

Шамбала длится несколько дней. Конкретное место проведения никогда не называется заранее, однако событие всегда проводится в графстве Нортамптоншир (Northamptonshire) В 2015 году мероприятие пройдет с 27 по 30 августа, стоимость билетов составит £150.

T in the Park

Это шотландский музыкальный фестиваль, который проводится ежегодно с 1994 года в начале или середине июня. С 2015 года мероприятие будет проходить в Strathallan Castle. Фестиваль длится три дня и объединяет интересные события и выступления музыкантов на различных сценах Main Stage, Stage 2, NME Stage, Slam Tent, King Tut’s Tent и т.д. Здесь можно послушать поп, рок, индии, электронных, фолк-исполнителей, а также выпить пива, сваренного специально для фестиваля и пожить в обустроенных палатках-гостиницах. Входные билеты для взрослых стоят в районе £200 за весь уикэнд, а размещение в районе £1500-2000 за двоих, возможно также размещение в палаточном лагере.

Полезные выражения и слова

Line-up – выступающие на фестивале исполнители

Gate – входные «двери»,вход на фестиваль

Headliner – последний завершающий день и самый ожидаемый исполнитель

Facilities – услуги, база (сооружения), инфраструктура

Dance tent – шатер/ палатка, где играет танцевальная музыка и выступают диджеи

Booze tent – шатер/ палатка, где продается алкоголь

Gig – концерт, выступление

Set / DJ set – диджейский сет, выступление диджея

Banging tunes – отличная/ качающая музыка/ мелодии

Porter loo – переносные, портативные туалеты, использующиеся на фестивалях (они имеют не самую лучшую репутацию, считается, что они постоянно грязные и вонючие)

Walk-in medical centre – медпункт, пункт скорой помощи

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov