Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Английский для детей: как мотивировать ребенка?

Многие исследователи сходятся во мнении, что в детстве человеку гораздо проще усваивать новые языки. Слова и выражения схватываются на лету и так же быстро запоминаются. Проблема для многих заключается в мотивации. Внутреннего побуждения изучать английский у многих детей нет, а внешние методы воздействия не всегда приводят к желаемому результату. Как мягко направить ребенка на нужную учебную тропинку, чем мотивировать его?

Возрастные группы

Способы мотивации принципиально различны для разных возрастных групп. Вообще «замотивировать» не правильно говорить о детях. Обучение будет проходить гораздо живее и продуктивнее, если родителям и преподавателям удастся учеников «заинтересовать». В идеале мотивация должна появляться в самом ученике как реакция на что-то интересное.

Для дошколят таким интересом может стать просмотр обучающих мультфильмов с симпатичными им героями. Они с удовольствием будут повторять слова и движения, запоминая выражения и отдельные лексемы в контексте в привязке к ситуации и даже конкретному действию. Мотивацией здесь станет желание посмотреть любимый мультфильм, прочитать яркую интересную книгу или поиграть в игру. Малышам предпочтительно предлагать игровые формы.

Школьники младшего возраста уже испытывают потребность проявить себя в роли учеников. Им нравятся уроки, однако и любовь к играм они еще не забыли. Поэтому эффективными занятиями можно назвать те, на которых новый материал подается через призму игровой ситуации. Важно чтобы родители в это время поддерживали интерес к познанию окружающего мира. Предлагайте ребенку читать интересные книги и истории на английском, узнавать с помощью этого языка что-то новое.

Старшеклассники больше ориентированы на выражение собственной личности. Они находятся в том возрасте, когда важно выражать свое мнение и быть услышанными. Им нужно показать, что английский поможет приобрести новых знакомых – друзей по переписке, понять смысл песен любимых исполнителей, смотреть на игру любимых актеров в оригинале, читать зарубежные журналы о музыке и т.д. Родители знают, чем увлекается их ребенок-подросток, и могут использовать его хобби как помощь при мотивировании на изучение языка.

Уроки английского с носителем по Скайпу – способ мотивации

Именно старшеклассникам будет интереснее всего общаться с носителями английского по Скайпу. Преподаватель, выбирающий роль знакомого, а не ментора добьется значительных успехов. Подросток будет с удовольствием брать уроки английского по Скайпу и рассказывать друзьям о своем знакомом англичанине, с которым он может обсудить новинки кинематографа, модных музыкантов, а также занимается языком, чтобы однажды самостоятельно отправиться в заграничное путешествие.

Уроки английского с носителем по Скайпу показывают ребенку доступность мира и других культур, путешествий и перемещений, делают его гораздо более широко мыслящим и открытым. Зачастую именно такое восприятие мира ставит перед ребенком цели и, соответственно, мотивирует его. Выучить английский, чтобы сдать международный экзамен и учиться за рубежом, путешествовать и получить работу в любой стране – для уже взрослых старшеклассников это вполне реальные цели.

Организация учебного места

Этот аспект невероятно важен в вопросе мотивации ребенка. Рабочее место для ребенка любого возраста должно быть тщательно продуманным и удобным. Важно предусмотреть расположение полок, шкафов и ящиков, установку монитора и просторную рабочую поверхность. Малышам понравятся ярко украшенные уголки, для подростков главное – возможность уединиться и заниматься своими делами не на виду у всех членов семьи. Если вы выбираете английский для детей по Скайпу, проконтролируйте наличие всего необходимого: микрофон, камера, установленные программы, хорошее освещение. Создайте для своего ребенка атмосферу, располагающую к познавательной деятельности.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov