Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!
Экзамены

Английский для детей: кембриджские экзамены

Существует ряд международных кембриджских экзаменов, которые проверяют знания английского у детей. Что это за тесты и зачем они нужны? Continue reading

Контрольно-измерительные материалы разрабатываются старейшей в Европе кембриджской экзаменационной комиссией. Тесты делятся в зависимости от возраста и уровня подготовки учащихся. Младшим школьникам с 7 до 12 лет подходят экзамены YLE (Young Learners English). Подростки с 13 до 17 могут сдавать KETS (Key English Test), PETS (Preliminary English Test for Schools) или FCE for Schools (First Certificate in English for Schools). Рассмотрим каждый из экзаменов подробнее.

YLE: Starters является первой ступенькой к освоению навыков владения английским, необходимых в ситуации реального общения. По сложности этот тест находится чуть ниже уровня А1 по общеевропейской шкале. Экзамен состоит из трех частей – аудирование, чтение и письмо, говорение – и длится в целом около 45 минут.

YLE: Movers строится на темах, уже знакомых детям, и позволяет закрепить полученные навыки и проследить прогресс в изучении английского. Уровень сложности соответствует А1. На этом этапе также проверяются навыки говорения, чтения, письма и аудирования. Время прохождения теста – около 60-65 минут.

YLE: Flyers завершает линейку «детских» тестов, успешное его прохождение показывает, что ребенок владеет базовыми навыками, достаточными для повседневного общения. Уровень сложности – А2. Здесь тестируются все те же навыки, но общее время на выполнение заданий увеличивается до 70-75 минут.

KETS можно назвать первым взрослым кембриджским экзаменом. По сложности он соответствует уровню А2 идентичен обычному тесту KET. Отличие заключается в тематике. KETS строится на темах, знакомых школьникам в возрасте 13-14 лет. Успешное прохождение теста показывает, что ребенок может использовать как устную, так и письменную английскую речь на базовом уровне в ситуациях повседневного общения.

PETS в свою очередь демонстрирует способность школьника общаться в англоязычной среде на общие темы, описывать свои действия, читать простые периодические издания, писать письма на знакомые темы, составлять конспект урока.  Это уровень В1 по общеевропейской шкале, от традиционного PET этот экзамен отличается также только тематикой.

FCE for Schools показывает достаточно высокий уровень владения английским языком (В2). Его сдают учащиеся выпускных классов. Фактически в этом возрасте подростки могут сдавать взрослый FCE. Успешное прохождение экзамена свидетельствует о том, что человек может поддерживать разговор на широкий круг общих тем, составлять, в том числе, и нестандартные письменные тексты, выражать и аргументировать свою точку зрения, свободно отвечать на предсказуемые или фактические вопросы. Тест состоит из четырех частей: чтение (включая лексику и грамматику), письмо, аудирование и говорение.

Зачем нужны тесты по английскому для детей?

В результате прохождения каждого из перечисленных международных экзаменов ребенок получает сертификат. Он подтверждает уровень владения английским, позволяет увидеть прогресс в обучении. Подготовка к каждому новому экзамену мобилизует ученика, дисциплинирует его, а достижение высокого результата мотивирует к дальнейшему изучению английского. Такие тесты позволяют сориентироваться в выборе языковых каникулярных программ за рубежом. Сертификат FCE for Schools приравнивается к FCE и принимается многими учебными заведениями по всему миру.

Чтобы определить, какой экзамен стоит сдавать ребенку, предложите ему пройти тест на сайте Департамента экзаменов по английскому языку Кембриджского университета. После получения результата будет понятно, к какому кембриджскому экзамену стоит готовиться.

Рассказать друзьям
Читать также
  • Экзамены
    Стипендии и гранты на обучение за рубежом

    Если вы хотите получить образование в иностранном университете, но у вас нет на это денег, попробуйте получить грант на обучение за рубежом. Поверьте, это не так сложно, как кажется. Мы расскажем, какими бывают гранты, где искать информацию о них и … Continue reading

  • Экзамены
    Высшее образование за рубежом

    Получить диплом зарубежного вуза – мечта многих российских школьников и тех, кто хочет продолжать обучение после окончания программы высшего образования в России. Где учат на английском языке, какие страны наиболее престижны в этом плане, что нужно для поступления и как … Continue reading

  • Экзамены
    FCE Reading: подготовка к заданиям по чтению

    Первая часть экзамена FCE – Reading – проверяет способности экзаменуемого к осмысленному чтению на английском. Она состоит из трех разделов и требует задействовать различные навыки. Здесь не достаточно просто читать, необходимо также понимать прочитанное, видеть, как организован текст, уметь делать … Continue reading

  • Экзамены
    IELTS по частям: как получить высший балл за Speaking

    Наконец, мы подобрались к последней части международного экзамена IELTS– Speaking. Этот блок демонстрирует ваш навык свободного общения на английском языке и способность адекватно устно формулировать свои мысли. Устная часть IELTS состоит из трех блоков с заданиями разного типа. В ходе … Continue reading

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov