Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Английский для интернет-маркетинга

Internet Marketing WordsВозможности интернета давно вышли за пределы простого общения и поиска информации. На сегодняшний день это огромная площадка для продажи товаров и услуг по всему миру. Кампании по продвижению товаров в сети разрабатывают и внедряют интернет-маркетологи. Их работа позволяет применять традиционные инструменты маркетинга в новых условиях. Это интересная и перспективная отрасль. Освоить ее и добиться высоких результатов в значительной степени поможет английский для интернет-маркетинга.

Терминология отрасли, как и у традиционного маркетинга, практически полностью имеет англоязычное происхождение. Дело в том, что реклама и маркетинг – порождения рыночной экономики, которая активно развивалась на западе и пришла в Россию только в конце XX века. Большинство маркетинговых понятий и терминов  в русском языке образовались калькированием с английского. Таким образом, тем, кто знаком с языком международного общения, гораздо проще понимать суть и ориентироваться в традиционном и интернет-маркетинге.

Актуальная терминология

Предлагаем вам познакомиться с основными понятиями интернет-маркетинга на английском.

PPC (pay per click) – контекстная реклама, которая предполагает оплату за каждый клик потенциального клиента по объявлению, размещенном на каком-либо сайте.

CPC (cost per click) – цена за клик, то есть фиксированная сумма, которую компания платит каждый раз, когда пользователь кликает на рекламное объявление, размещенное на других сайтах. Цена за клик может быть разной для разных сайтов, это зависит от их популярности.

Content network – группа сайтов, на которых размещены рекламные объявления.

CTR (click-through rate) – показатель кликабельности или отклик банера, то есть соотношение показов рекламного объявления к количеству кликов по нему .

Landing page (LP) – лэндинг пейдж, посадочная страница, одностраничный сайт; это может быть страница, продающая конкретный товар или услугу, домашняя станица компании или регистрационная форма. На LP пользователи попадают в том числе после клика по рекламному объявлению.

Conversion – конверсия, то есть отношение числа пользователей, которые вошли на сайт и выполнили действие (подписались на e-mail рассылку, купили товар, заказали услугу и т.д.), к общему числу посетителей сайта или LP.

Targeted advertising – таргетированная реклама; это рекламные объявления, которые демонстрируются только определенным пользователям, параметры (регион, пол, возраст и т.д.) задаются рекламодателем.

CPA (cost per action или cost per acquisition) – цена за действие или цена за конверсию; в этом случае рекламодатель платит не за количество кликов или переходов на его сайт, а за количество переходов, которые привели к тому, что пользователь совершил действие, или к конверсии.

Эти английские понятия используются в русском языке практически без изменений. Большинство из них относятся к контекстной рекламе, которая является лишь частью интернет-маркетинга. Также к его аспектам относится медийная реклама, поисковая оптимизация или SEO, продвижение в социальных сетях или SMM, прямой маркетинг или e-mail рассылки и многое другое. Все эти сферы дают большой простор для профессиональной реализации людям разных специальностей, а английский для маркетологов поможет гораздо быстрее вникнуть в суть. Кроме того, эти знания – залог того, что вы всегда будете в курсе последних тенденций отрасли.

Пройти курс английского для интернет-маркетинга можно в школе OTUK. Мы предлагаем выгодную стоимость обучения и большой выбор программ. Занятия английским с носителями по Скайпу для специалистов проводят квалифицированные преподаватели, которые имеют четкое представление об определенной сфере деятельности и могут поделиться не только языковыми, но и профессиональными знаниями.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov