Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Английский для программистов

%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%bb%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bc%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2Сегодня все большей популярностью пользуются курсы и методики изучения английского для программистов. В чем особенности этого «языка» и как правильно его выучить?

Зачем программистам изучать английский язык?

IT-сфера – одна из немногих универсальных профессиональных областей, которая развивается достаточно равномерно во всем мире независимо от страны и континента. Большинство программистов пользуется одинаковыми инструментами и технологиями и это большой плюс. Во-первых, будучи специалистом в данной сфере, вы можете довольно свободно выбирать работодателя – это может быть российская, европейская, американская и любая другая компания. Во-вторых, ваши потенциальные клиенты, если, например, вы фрилансер, не ограничены людьми из вашего города и даже страны, фактически вы можете ориентироваться на весь мир. Вот здесь как раз и возникает необходимость изучения английского для айтишников – без него вы просто не сможете понять своих коллег и клиентов.

Даже если вы работаете в России над проектами для местных заказчиков, знание языка потребуется для чтения статей, новостей, документации и просто работы с программами. Сегодня многие российские IT-компании организуют языковые курсы для своих сотрудников, однако если вы будете владеть английским уже на момент собеседования, то, несомненно, попадете в число главных претендентов на вакантную должность.

Особенности обучения

Кто-то считает, что английский для программистов представляет собой особый курс, совершенно отличающийся от остальных. На самом деле различия лишь в наборе конкретных необходимых специалистам навыков и профессиональной терминологии. Кроме того, айтишники находятся даже в более выигрышном положении, чем их коллеги, например, из гуманитарных сфер, желающие овладеть английским. Дело в том, что в работе каждого программиста ежедневно встречаются английские слова и термины. Фактически каждый специалист уже владеет основной профессиональной лексикой.

На курсе происходит углубление и расширение словарного запаса, изучение грамматики и типовых фраз, которые используются в электронной переписке, личном и телефонном общении, при составлении документации. Лучше всего если вы выберете занятия с преподавателем один на один или в мини-группе. В этом случае уроки будут строиться, исходя из ваших нужд и конкретных целей.

Полезные советы изучающим английский язык для программистов:

  • Уделяйте достаточно внимания всем языковым навыкам. Одно только зазубривание лексики не даст вам возможности свободно общаться, а просмотр фильмов и чтение статей – грамотно составлять письма и выражать свои мысли на письме. Если вы выбрали самообучение, используйте не только профессиональный словарь. В вашем арсенале также должен быть грамматический справочник или учебник по грамматике, пособие по техническому или бизнес-английскому, различные приложения, позволяющие отрабатывать произношение, например, Sounds: The Pronunciation App или English Pronunciation. Для развития навыков аудирования можно использовать не только специальные ресурсы и программы, но смотреть фильмы или выступления на TEDx – это полезно и очень увлекательно.
  • Возьмите за правило знакомиться с новостями отрасли на английском. Читайте только англоязычные статьи и материалы блогов. Чтение помогает значительно расширить словарный запас, а также усвоить характерные для письменного языка конструкции. Кстати, если вы подпишитесь на профессиональные новостные каналы на английском, вы не только сможете улучшить язык, но и станете более компетентным в своей области – так или иначе сфера IT быстрее развивается на западе.
  • Используйте английский для айтишников регулярно. Не стоит ставить себе целью изучение языка к конкретной конференции или собеседованию. Говорите по-английски так много, как только сможете: общайтесь с зарубежными коллегами по электронной почте, на форумах, по видеосвязи. Будет очень хорошо, если помимо уроков с преподавателем вы найдете разговорные клубы или коллег в вашем офисе, которые тоже захотят развивать разговорные навыки. В диалоге или беседе нескольких человек ваш мозг будет работать наиболее активно, а языковой барьер уйдет после нескольких попыток вступить в разговор.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov