Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!
Технологии

Английский для русских: уроки для успешной адаптации

Мы уже не раз писали о том, что полноценная интеграция в новую культурную среду невозможна без знания языка. Причем навыков, полученных дома, будет явно недостаточно. Особенности современного английского Современный разговорный английский разительно отличается от того языка, который изучается по учебникам … Continue reading

английский для русскихМы уже не раз писали о том, что полноценная интеграция в новую культурную среду невозможна без знания языка. Причем навыков, полученных дома, будет явно недостаточно.

Особенности современного английского

Современный разговорный английский разительно отличается от того языка, который изучается по учебникам в России. Во-первых, многие российские педагоги до сих пор используют пособия, выпущенные десятки лет назад. Во-вторых, даже те, кто проходит обучение по методическим курсам известных британских издательств, должны понимать, что язык меняется постоянно, разговорная речь в действительности более живая и отличается от тех стандартных речевых формул, которые заучиваются на уроках.

Чтобы полноценно общаться в Великобритании, нужно понимать различные акценты, диалекты, сленг, знать распространенные устойчивые выражения. Носители широко используют фразовые глаголы и, естественно, не задумываются о том, что они могут быть непонятны тем, для кого английский не является родным языком. Грамматика также может кардинально отличаться от той, которую вы слышите в песнях и фильмах, а также от правил в учебниках.

Приведем список некоторых полезных для русских разговорных выражений на английском.

  • cheers – 1) спасибо, 2) за ваше здоровье! будем здоровы! 3) пока!
  • mate – 1) друг, товарищ, 2) братан, старина – неофициальное обращение к любому (даже незнакомому) человеку (например, обращение к водителю автобуса, когда выходишь из него: cheers, mate!)
  • to be up to = to be doing – делать что-либо, заниматься чем-либо, собираться, намереваться что-либо сделать, вытворять что-то; например, What are you up to next weekend? (вместо более формального What are you doing next weekend?), What did you get up to last night? (вместо What did you do last night?)
  • to pop out – выскочить, выйти ненадолго, например, I’m just popping out for 5 minutes

Свои устойчивые выражения есть во всех сферах. Например, обучаясь вождению в Великобритании, вы часто будете слышать такие фразовые глаголы как pull up – подъехать  и остановиться (например, подъехать к зданию и остановиться рядом с ним), pull in, pull over – остановиться у обочины, pull out – выехать (на дорогу, на полосу движения).

Если вы захотите подтвердить свой российский диплом в Лондоне, вам понадобятся знания академического английского. С их помощью вы сможете писать стилистически правильные эссе, без затруднений читать научную литературу.

В поисках работы помогут уроки по подготовке к собеседованию и курсы профессионального английского. Иммигрантам не так просто найти подходящую вакансию, однако свободное владение языком значительно расширит ваши возможности и увеличит шансы на  получение работы.

Изучение английского онлайн

Очевидно, что языковая подготовка поможет вам освоиться на новом месте, завести знакомства, найти работу. Самый верный способ получить актуальные знания – брать уроки у носителей. Школа OTUK предлагает изучение английского онлайн с носителями языка. Такой формат позволяет выстроить программу обучения в полном соответствии с вашими потребностями и в короткий срок достичь намеченных результатов. Мы научим вас говорить по-британски, дадим консультации относительно использования тех или иных слов и выражений, расскажем о культуре и особенностях жизни в Лондоне и Великобритании в целом.

Рассказать друзьям
Читать также
  • Технологии
    Британская виза: документы, типы, сроки

    Для жителей России и прибывающих из других стран, действует несколько типов британских виз. Оформление конкретного типа зависит от цели вашего визита и требует определенного набора документов. Но даже в том случае, если вид разрешения выбран правильно, не факт, что получить … Continue reading

  • Технологии
    Уроки английского по Скайпу: поднять мотивацию играючи

    Возможно, вы хотите попробовать современные и удобные уроки английского по Скайпу, но ваши сомнения связаны с самомотивацией. Любое занятие можно пропустить, не подготовить домашнее задание или заниматься вполсилы, если мотивация будет недостаточной – это касается как самостоятельного обучения, так и … Continue reading

  • Технологии
    Поехать в Англию: туризм, иммиграция, работа, образование

    Великобритания – страна с богатой историей, увлекательными традициями, разнообразной культурой. Многие мечтают поехать в Англию на короткий срок или на ПМЖ. Обучение или работа, туристическая поездка или иммиграция – воплотить эту мечту можно различными способами. Мы расскажем, как открыть для … Continue reading

  • Технологии
    Как английский стал языком мирового общения

    Ни для кого не секрет, что самым востребованным из иностранных языков сегодня является английский. Это язык мирового общения, на котором говорят политики, представители бизнеса, культуры и люди из разных стран. На нем составляются международные документы, ведется личная и деловая переписка.

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov