Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!
Работа

Английский для врачей и подтверждение диплома в Великобритании

Для работы в сфере здравоохранения в Великобритании недостаточно российского диплома. Continue reading

Чтобы осуществлять врачебную практику необходимо пройти процедуру перерегистрации.

Для начала вам нужно узнать, включен ли университет, диплом которого у вас есть, в список вузов, признаваемых Всемирной Организацией Здравоохранения. Если вы не нашли его названия в списке, попробуйте узнать, можете ли вы сдавать переквалификационные экзамены в General Medical Council (GMC).

Для того чтобы устроиться на работу в британскую частную или государственную клинику, врачам необходимо зарегистрироваться в общенациональной системе. Существует несколько видов регистрации:

  • Provisional registration – временная, нужна для прохождения интернатуры,
  • Full registration – полная, позволяет  работать в системе государственного здравоохранения без надзора вышестоящих коллег,
  • Specialist registration – специальная, позволяет работать как в государственных, так и в частных клиниках без надзора и специализироваться в конкретной сфере.

На сайте GMC подробно описаны условия и этапы получения регистрации и медицинской лицензии для тех, кто хочет построить карьеру в данной сфере в Великобритании и не является при этом гражданином ЕС.

Для начала вам нужно пройти тест PLAB (Professional and Linguistic Assessments Board). Это экзамен, который позволяет кандидатам из-за рубежа показать, что они имеют необходимые навыки и знания, чтобы практиковать медицину в Великобритании. Он состоит из двух частей. Первую можно сдавать, находясь в России. Здесь нужно ответить на 200 вопросов за 3 часа. Вторая сдается только в Манчестере и состоит из 18 заданий, в которых проверяются способности кандидата проводить клинические обследования, ставить диагноз, общаться с пациентами и т.д.

Помимо общемедицинского экзамена, вам придется подтвердить свои навыки владения английским для врачей посредством прохождения IELTS. Если вы сдали тест PLAB и языковой экзамен, то можете подавать документы на получение временной регистрации и лицензии, позволяющей проходить стажировку в сфере медицины (подробные условия здесь). Временная регистрация дается на один год и может возобновляться в течение пяти лет. В этот период необходимо подать заявление на полную регистрацию, а для этого нужен опыт работы в сфере здравоохранения в течение 12 месяцев или прохождение интернатуры. Если вы прошли интернатуру в родной стране, можете попробовать подать документы сразу на полную регистрацию.

Полная регистрация позволяет претендовать на вакантные должности в сфере здравоохранения, однако это, как правило, менее квалифицированные позиции. После того, как вы получите трехлетний опыт в английской медицине, можно переходить к специализации, то есть получению специальной регистрации.

Существуют также некоторые альтернативные пути получения медицинской лицензии в Великобритании. Вам не придется сдавать тест PLAB в следующих случаях:

  • Если вас приняли на программу послеквалификационного обучения в королевский медицинский колледж.
  • Если вы сдали экзамен по специальности с результатом, который удовлетворяет соответствующий медицинский институт (к примеру, 1 и 2 части экзамена MRCP).
  • Если вы получили пост specialist register.
  • Если вы претендуете на специальную регистрацию по рекомендации соответствующего комитета на базе квалификации, полученной за рубежом.
Рассказать друзьям
Читать также

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov