Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Английский язык для специалистов в сфере IT

Специфика изучения английского для программистов заключается в том, что данная сфера использует большое количество англицизмов, то есть многие специальные термины известны ИТ-специалистам заранее. Однако на знании одной только терминологии невозможно построить общение с коллегами и заказчиками. Именно поэтому сегодня разрабатываются курсы по английскому для IT и появляются преподаватели, специализирующиеся на этом направлении.

Информационные технологии – универсальная для всех стран отрасль. IT-специалисты востребованы по всему миру и, пожалуй, представляют одну из наиболее мобильных в профессиональном плане группу людей. Работа в международных компаниях или с зарубежными заказчиками знакома многим представителям профессий, связанных с информационными технологиями. Однако деловые отношения с иностранцами требуют знания языков. Английский является в этом плане универсальным и наиболее применимым для сферы ИТ. Хороший уровень языковой компетенции откроет перед вами новые перспективы:

  • более высокооплачиваемые заказы от иностранных клиентов,
  • возможность трудоустройства за рубежом или в крупных компаниях в России,
  • получение опыта участия в международных проектах,
  • свободное общение с коллегами из разных стран.

Советы по изучению английского для программистов

Для запоминания новой лексики применяйте различные удобные вам принципы организации своего личного словаря. Используйте объяснения через синонимы, составные части слов, группируйте лексемы по приставкам или суффиксам, рисуйте схемы. Сделайте так, чтобы язык представлялся вам в привычном структурированном виде.

Искать значения слов можно на различных специализированных сайтах со словарями. Например, на Webopedia или Cambridge Dictionaries Online. Обратите внимание на сайт English4IT. Здесь можно найти словари по темам, относящимся к сфере информационных технологий. Моноязычные дефиниции (английское слово объясняется на английском языке) позволяют запомнить гораздо больше слов и выражений при условии того, что ваш уровень владения языком позволяет читать их без постоянных обращений к англо-русскому словарю. О способах расширения словарного запаса мы писали ранее.

Изучение грамматики, тренировка навыков устной речи и аудирования происходят как и при занятиях любым другим видом английского – ИТ не исключение. Уделяйте больше внимания чтению оригинальных статей и книг, узнавать о новинках в данной сфере, кстати, проще всего именно из англоязычных источников. Смотрите ролики и фильмы, слушайте музыку и аудиокниги.

Улучшить разговорные навыки английского для программистов можно с преподавателями школы OTUK. Некоторые из наших сотрудников специализируются именно на этом направлении и готовы давать эффективную языковую подготовку IT-специалистам. Уроки английского с носителем по Скайпу – ваш шанс быстро подтянуть или выучить язык и, соответственно, открыть для себя новые карьерные перспективы.

Профессионалам или начинающим айтишникам понравятся возможности, которые открывают курсы английского по Скайпу:

  • мобильность – можно заниматься в любом месте, где есть высокоскоростной интернет,
  • экономия денег и времени – не нужно ехать до школы, а также платить за аренду помещения, стоимость которой обязательно входит в цену занятий в языковых школах,
  • постоянное развитие как языковых навыков, так и знаний об IT-индустрии на Западе в обсуждениях с преподавателем.

Уроки английского с носителем по Скайпу в OTUK помогут вам стать настоящим специалистом мирового уровня.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov