Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Автопутешествие по Великобритании

autoПутешествия на автомобиле – популярный вид туризма. Во время автопутешествия по Великобритании вы сможете посетить выбранные места и в любой момент скорректировать свой график. Часто иностранные туристы испытывают опасения по поводу аренды автомобиля, организации движения, самостоятельного составления маршрута и других нюансов.

Аренда автомобиля

Популярное британское издание The Guardian дает несколько советов, которые помогут вам сэкономить на аренде автомобиля для путешествий по Великобритании:

  • Приобретайте только базовую страховку. Фирмы по прокату автомобилей получают существенную прибыль от продажи расширенной страховки (CDW – collision damage waiver – или super CDW). Вместо этого приобретите базовый полис у агента по прокату и дополнительно excess policy через независимое агентство, например, Insurance4carhire. Так вы сможете значительно сэкономить и полностью застрахуете автомобиль от различных инцидентов.
  • Экономьте на аренде навигатора и детского кресла. Гораздо выгоднее взять с собой или приобрести в Великобритании навигатор, если вы планируете путешествовать на авто хотя бы неделю. Арендовать детское кресло тоже дорого, но взять его с собой стоит только в том случае, если плата за дополнительный багаж на вашем рейсе не очень велика.
  • Внимательно познакомьтесь с условиями. Если вы выбираете авто заранее онлайн, прочитайте все условия на сайте компании или уточните их по телефону. Не нужно ли доплачивать, если вы проедете на машине больше установленного компанией лимита, если вы моложе 25 лет и т.д.
  • Будьте настойчивы. Даже британцам сложно противостоять натиску агентов по прокату авто, но вы должны подготовиться заранее, познакомиться со всеми услугами и нюансами аренды и точно знать, что вам нужно. Не дайте «развести» себя на дополнительные ненужные траты.
  • Делайте фото до и после путешествия. После заключения сделки внимательно осмотрите машину на наличие дефектов. Сделайте фото всех панелей, колес, дверей и других поверхностей как в салоне, так и снаружи автомобиля. Проведите такую же съемку по окончанию поездки, когда оставите авто на парковке компании. Так вам не придется платить за изъяны, в которых нет вашей вины, и вы обезопасите себя, продемонстрировав, что вернули машину в условленное место (особенно это актуально, когда вы берете автомобиль в одном городе и возвращаете в другом).

Ещё несколько советов

Не только аренда машины вызывает опасения туристов из России, но и некоторые другие аспекты самостоятельного автопутешествия по Великобритании. Например, правила дорожного движения и вождение в другой стране. В Англии, в отличие от России, левостороннее движение. Если автомобили с рулем с правой стороны россиянам неплохо знакомы по подержанным японским машинам, то движение по левой полосе поначалу вызывает дискомфорт. Постарайтесь заложить в программу первого дня путешествия побольше времени на дорогу, чтобы ехать спокойно и привыкнуть к местной организации движения и дорожным знакам. Вы также можете познакомиться с Highway Code – местными ПДД.

К выбору маршрута тоже стоит подойти основательно. Заранее определитесь, какие места и города вы хотите увидеть, в каких отелях будете останавливаться, по каким дорогам двигаться и т.д. Вы можете использовать один из популярных планировщиков , например, ViaMichelin или RAC. Здесь можно посмотреть маршруты между заданными точками, найти информацию о закрытых для проезда дорогах, отелях по пути следования и т.д. Заранее забронируйте номера, узнайте время работы музейных комплексов, садов и других достопримечательностей, которые планируете посетить.

Автопутешествие по Великобритании позволит вам увидеть не только туристические места, но и познакомиться со страной во всем ее многообразии. Если романтика дороги и постоянное стремление к новому для вас – смело отправляйтесь в путь!

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov