Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Бэкпэкинг: самостоятельное путешествие по Великобритании

бэкпэкингБэкпэкинг (backpacking)или самостоятельный туризм становится все популярнее. Используя основные принципы этого движения, можно посмотреть весь мир за сравнительно небольшие деньги. Как стать бэкпэкером и отправиться в Великобританию?

Что такое бэкпэкинг?

В последнее время термин backpacking получил широкое распространение. На самом деле таким «диким» туризмом люди занимаются уже давно, однако сейчас возникает настоящее движение бэкпэкеров. Вот каких идей придерживаются его приверженцы:

  • не покупают организованные туры у туроператоров,
  • путешествуют с минимальным количеством вещей, собранных в рюкзак,
  • пользуются всеми видами общественного транспорта, путешествуют автостопом,
  • обедают в недорогих ресторанах и столовых, где едят местные,
  • останавливаются преимущественно в недорогих хостелах и обычно не бронируют номера заранее.

Таким образом, backpacking – это бюджетное самостоятельное путешествие. Оно отличается большой долей непредсказуемости. Бэкпэкер должен уметь быстро решать проблемы, хорошо ориентироваться в пространстве, находить подход к разным людям. Идеально, если путешественник знает язык страны, в которую отправляется, и хотя бы немного знаком с местными обычаями. Довольно часто бэкпэкерам приходится искать ночлега у местных жителей.

Бэкпэкинг в Великобритании

Начать самостоятельную поездку на Британские острова лучше с одного из тех городов, которые имеют авиасообщение с Россией или местом вашего проживания. Оптимальным по стоимости перелета будет Лондон: чем больше рейсов, тем ниже цена билета. Опытные путешественники советуют все же бронировать места в хостелах в крупных городах, особенно в высокий сезон и в входные. Вы также можете договориться о размещении на ночь у кого-то из местных жителей. Для этого используйте сервисы Hospitality Club или Couchsurfing.

Перемещаться между городами можно на поезде, автобусе или с попутчиками на автомобилях. Нужно отметить, что к автостопу британцы (особенно англичане) относятся нормально, хотя и считают его отмирающим явлением.  Если вы хотите путешествовать так, запомните простое правило: чем ближе вы к крупным городам, тем сложнее поймать попутную машину. Поездка на автобусе – оптимальное решение с точки зрения комфорта (вы гарантированно уедете в то время, когда запланировали) и стоимости (проезд между многими городами стоит в пределах 10 фунтов). Самый романтичный и красивый способ передвигаться по Великобритании – путешествие на поезде. Из окна вагона можно часами любоваться зелеными холмами и долинами, живописными деревушками и засеянными полями. За красоту нужно платить – билеты на поезд обойдутся вам довольно дорого, особенно если покупать их непосредственно перед поездкой. Выбрать минимальную стоимость на конкретную дату можно с помощью сервиса Fare Finder.

Что касается питания, вы можете значительно сэкономить, если будете готовить самостоятельно хотя бы пару раз в неделю. Большинство хостелов оборудовано кухнями, где можно приготовить завтрак, ужин и даже еду на день. Кроме того, если у вас особая диета, например, вы придерживаетесь вегетарианства, в маленьких городах может просто не найтись подходящих вам ресторанов или выбор блюд будет слишком скудным. Кроме того, во время ужина в хостеле вы можете познакомиться с такими же путешественниками, как и вы, и узнать много интересного об их приключениях.

Основное преимущество бэкпэкинга в том, что такая поездка позволит вам увидеть жизнь Великобритании изнутри. Вы будете пользоваться той же инфраструктурой, что и местные жители, взаимодействовать с ними. Нескольких дней или недель будет вполне достаточно, чтобы влюбиться в красивые ландшафты, старинные замки, современные города, увидеть множество удивительных и культовых мест и, возможно, даже подружиться с «чопорными» англичанами.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov