Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Бизнес-этикет по-английски

В деловой среде соблюдение этикета и вежливость часто напрямую влияют на установление и сохранение выгодных партнерских отношений. Именно поэтому пренебрегать манерами не просто некрасиво, но и невыгодно. Несомненно, каждая культура имеет свои особенности, однако существует ряд общих правил, справедливых для любого международного общения. Предлагаем вам взять на вооружение несколько простых, но эффективных советов, а также запомнить некоторые полезные для делового общения на английском фразы.

Не ленитесь вставать во время знакомства

Многие бизнесмены отмечают, что люди, которые продолжают сидеть за столом переговоров, в своем рабочем кресле в тот момент, когда знакомятся с потенциальными партнерами, ведут себя неуважительно. Когда вы приветствуете кого-то рукопожатием и представляетесь ему, обязательно встаньте на ноги – сделать это совсем не сложно, однако так вы избежите негативной оценки со стороны потенциального партнера по бизнесу, выразите ему свое уважение.

Запоминайте имена и названия компаний

Проводите переговоры или же просто общаетесь с новыми для вас людьми – обязательно запоминайте их имена и название организации. Это довольно просто: слушайте своего собеседника, повторите имя за ним и используйте во время всего разговора. Так вы заработаете репутацию внимательного человека и симпатию собеседника. Здесь есть еще один аспект: когда вы упоминаете своих сотрудников или партнеров, не говорите «мой специалист по маркетингу» или «контора, которая разработала мне сайт», называйте имена и названия организаций и отделов – это лучший способ поблагодарить тех, кто помогает вам вести бизнес.

Перезванивайте без промедлений

Еще одно правило, которое следует соблюдать любому профессионалу, но которое на деле соблюдают единицы. Не можете ответить на телефонный звонок или обнаружили на своем мобильном пропущенный вызов – при первой же возможности перезвоните человеку. Большинство ваших конкурентов так не сделают, так что для вас это будет большим преимуществом. Кроме того, так вы покажете заинтересованность в деле, что польстит партнеру.

Никогда не обсуждайте встречу с коллегами в лифте

Если вы с коллегами были приглашены на переговоры или на ужин, не начинайте давать оценку мероприятию и потенциальным партнерам в лифте, когда покидаете здание. Вы рискуете тем, что кто-то, находящийся рядом, может передать все тем, о ком вы говорите. Оставьте комментарии на тот момент, когда выйдете на улицу, а лучше подведите итоги встречи уже в своем офисе.

Приглашения, от которых не отказываются

Если вы хотите встретиться с партнером по бизнесу за ланчем, пригласите его так, чтобы ему было удобно. Не заставляйте человека принимать решения, обращаясь к нему со словами “We should do (go for/to) lunch sometime”, “You choose the place” и “When’s best for you?”. Эффективной будет совсем другая стратегия, вы должны сами назначить место и время “Are you available for lunch at Mosaic next Thursday – say, 12 o’clock?”, в этом случае у вас будет куда больше шансов получить положительный ответ, потому что собеседнику не нужно будет утруждать себя и думать об организации встречи.

Овладение бизнес-этикетом не представляет большой сложности, однако очень полезно как для вас лично, так и для успеха вашей компании. Вникнуть в тонкости делового общения на английском, ведения переговоров и презентаций, телефонных разговоров и деловой переписки помогут занятия с преподавателями OTUK. Уроки делового английского с носителями по Скайпу позволят вам не только выучить полезные фразы и запомнить основные правила, но и получить информацию из первых рук, о том, как принято общаться в бизнес-сфере в конкретных странах.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov