Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Бизнес-курс английского языка

бизнес-курс английского языкаСегодня бизнес-курс английского языка – серьезная ступень на пути развития карьеры или собственного дела. Качественное обучение станет вашей лучшей инвестицией в будущее. Знания и умение общаться в деловой среде помогут завязать партнерские отношения с иностранными коллегами, найти новые рынки сбыта продукции, получить неоценимый профессиональный опыт. Из этой статьи вы узнаете о способах и целях изучения иностранного языка в деловой сфере.

Особенности деловой речи

В бизнес-курсе студентам предстоит изучить специфическую лексику и некоторые особенности грамматики делового английского языка. Необходимо понимать, что эта языковая разновидность опирается на общие языковые нормы и общеупотребительную лексику. В отличие, например, от юридического, деловой язык более живой и приближенный к обычной речи. Тем не менее, для данной сферы очень важно владение не только наполнением (словами, конструкциями), но и специфической формой (речевыми жанрами, стилями и т.д.) речи.

Приведем простой пример. Вам предстоит провести презентацию новой экономической политики компании для инвесторов. Для этого понадобится деловая лексика (преимущественно экономической тематики),  а также представления о том, как проводить презентацию. Какие этикетные формы использовать, как построить вступительную часть, в какой последовательности излагать факты и идеи, какие аргументы использовать, как заинтересовать слушателей и многое другое. Проведение презентации – целое искусство, однако и другие жанры делового общения требуют соблюдения определенных норм.

Бизнес-курс английского языка: специфика

Особенности деловой речи обусловливают специфику преподавания. Как правило, деловые программы предлагаются студентам, которые уже имеют языковую подготовку. В этом случае специфическая лексика и грамматика будут усваиваться гораздо эффективнее. Кроме того, как мы уже говорили, деловая речь очень сильно опирается на общеупотребительную лексику и типичные грамматические конструкции.

Необходимо понимать, что бизнес-курс английского языка должен быть уникален для каждого студента. В зависимости от вашей специализации, могут изучаться разные термины и лексика, разные документы и устные жанры. Например, бухгалтерам нужна финансовая лексика и умение понимать и составлять финансовые документы – счета, выписки, отчеты и т.д. Также пригодится навык проведения презентаций и ведения дискуссий – часто этим сотрудникам приходится обосновывать свою точку зрения.

В то же время практически всем деловым людям необходимы навыки составления электронных и бумажных писем, ведения телефонных переговоров – из этого состоит рабочий процесс. В этом программы для разных профессиональных областей сходятся.

Бизнес-курс английского языка, также как и большинство других программ, направлен на развитие всех языковых навыков учащихся. Говорение, аудирование, чтение и письмо тренируются параллельно. Наилучших результатов можно добиться при занятиях с носителями. На это есть несколько причин:

  • Преподаватель свободно владеет языком, который вы изучаете, а, значит, обеспечит постоянную языковую практику, ответит на все ваши вопросы и уточнит все неоднозначные моменты.
  • Педагог-носитель постоянно находится в языковой среде. Это станет для вас залогом получения актуальных знаний – преподаватель отслеживает все языковые изменения в режиме реального времени, а не делится с вами информацией из учебников, написанных десятки лет назад.
  • И, наконец, преподаватель-иностранец станет лучшим объектом для тренировок. Вы перестанете бояться быть непонятым или не понять самому. Фактически, перед вами будет человек, который думает на том же языке, что и ваши будущие партнеры, клиенты или коллеги. Это прекрасный способ преодолеть языковой барьер.

В школе OTUK бизнес-курс английского языка строится исходя из потребностей каждого студента. Мы подберем вам носителя, который специализируется в вашей или смежной сфере и будет подкован не только как педагог, но и как специалист в данной области. Преподаватель разработает уникальную учебную программу для изучения нужного вам материала. Кроме того, наши педагоги познакомят вас с бизнес-этикетом и жанрами деловой речи. Мы дадим то, что поможет вам реализоваться профессионально!

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov