Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Что делать, если у ребенка «нет способностей» к английскому?

%d1%83-%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b5%d1%82-%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%b9-%d0%ba-%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%bb%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%baДля начала стоит развеять существующий миф. Не бывает детей, у которых нет способности к английскому. Любой, кто умеет говорить на родном языке, может выучить иностранный. Однако некоторым языковое обучение дается легко, другим сложнее.

Обычно детям доставляет удовольствие изучение иностранного языка. Но если малыш чувствует, что говорить, читать, писать по-английски ему не так просто, как сверстникам, могут возникнуть серьезные проблемы. Некоторые дети в такой ситуации начинают лучше стараться и прикладывать дополнительные усилия, другие – напротив, всячески противятся обучению. Задача родителей – обеспечить условия для эффективных занятий и делать это нужно сразу на нескольких уровнях.

Вера в себя или психологическая помощь

Пожалуй, самым непростым этапом будет возвращение ребенку веры в себя и свои способности. Здесь родителям придется столкнуться с целым рядом проблем. Важно выяснить, почему ваше чадо не хочет учить английский: боится насмешек одноклассников, плохих оценок и недовольства учителей и родителей?

Важно создать психологический комфорт и перебороть страх, который у малыша вызывают занятия английским. Для этого стоит отмечать даже незначительные успехи, хвалить за верные ответы. Школьнику можно рассказать о научных экспериментах, которые доказали, что выучить иностранный язык может любой ребенок, независимо от предрасположенностей и способностей. При этом психологи отмечают: сложности с изучением английского и других языков возникают у детей в том случае, если у них не сформировались необходимые для обучения навыки, или если в процессе обучения не учитываются особенности личности и характера ученика. И та и другая ситуация требуют вмешательства опытного педагога.

 Подходящий преподаватель и методика

Если преподаватель утверждает, что не может научить вашего ребенка английскому, потому что у того «нет способностей», смело расставайтесь с ним! Учитель должен быть общительным и знать подход к любым детям, он должен нравиться вашему сыну или дочери. Поэтому при выборе индивидуального преподавателя так важны пробные занятия и предварительное знакомство.

Сегодня существует немало систем обучения иностранным языкам для детей  различных возрастов. Многие дошкольники хорошо усваивают английский по методу Глена Домана, который можно применять чуть ли не с рождения. Детям от 3 до 10 лет часто помогает методика Валерии Мещеряковой. Школьников (начиная с первого класса) можно обучать индивидуально. Занятия один на один с репетитором помогут малышу сосредоточиться и придадут уверенности на уроках в классе.

Посоветуйтесь с различными специалистами, дайте ребенку попробовать разные методики. Так вы обязательно найдете тот подход, который поможет добиться успеха.

Комфортные условия

Расписание, рабочее место и окружение – тоже важные параметры, которые помогут в обучении. Родителям необходимо следить за регулярностью занятий, однако заставлять ребенка учиться в строго отведенные часы не стоит. Школьное расписание и так загоняет малыша в рамки, поэтому дома он может заниматься в удобное время (это лучше заранее обговорить с дочерью или сыном, прежде чем назначать время уроков с репетитором).

Следите и за физическим комфортом. У ребенка должен быть свой письменный стол и удобный стул. Сегодня можно приобрести мебель, которая растет вместе с малышом, учитывает анатомические особенности детского организма и в результате препятствует возникновению усталости и заболеваний. Школьник должен хорошо отдыхать, ведь полноценный здоровый сон – залог успешного умственного развития.

Помните, когда ребенок чувствует себя хорошо физически, получает похвалу и поддержку родителей и учителей, любые занятия будут приносить ему удовольствие. Не ставьте крест на своем чаде, говоря, что у него «нет способностей» к английскому, лучше помогите ему проявить себя!

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov