Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Детский сад и школа в Лондоне: куда отдать ребенка

детские сады и школы в лондонеВ британской столице существуют как государственные, так и частные учебные и дошкольные заведения. Как выбрать садик и школу в Лондоне и можно ли сэкономить на обучении своего ребенка? В этой статье мы расскажем о разных типах образовательных учреждений, о том, кто может рассчитывать на бесплатное образование, и какие трудности ждут родителей на пути выбора детского сада и школы для ребенка.

Уровень жизни, а соответственно и стоимость услуг в британской столице очень высока. На самом деле даже далеко не все англичане, имеющие хорошую работу, могут оплачивать пребывание своего ребенка в детском саду. За эту услугу в Лондоне приходится платить около 2 тысяч фунтов ежемесячно. Похожая ситуация обстоит и со школами.

Детские сады в Лондоне

Лондонские садики делятся на две группы: частные и государственные. Полный день пребывания в частном детском садике как раз и стоит почти 2 тысячи фунтов в месяц. Право на бесплатное пребывание в детском саду в Лондоне возникает после достижения ребенком 3-летнего возраста. Государство обеспечивает всем детям (включая детей нелегальных иммигрантов) 15 часов посещения садика в неделю. Это может быть сад при государственной школе или частный садик. Устроить ребенка в частное дошкольное заведение только на 15 часов практически не получается – в садике вынуждают брать дополнительные оплачиваемые часы. Кроме того, в пользу посещения государственного детского сада в Лондоне говорит еще и тот факт, что с 4 лет ребенка придется определять в школу, а посещение садика при выбранной школе добавляет шансов попасть туда.

Чтобы устроить ребенка в садик, нужно отправить заявку в несколько государственных школ в вашем районе в тот год, когда ребенку исполняется 3 года. Сроки подачи заявок и начала обучения зависят от даты рождения малыша.  В случае положительного решения школа может предложить неполный или полный день пребывания в детском саду. Обычно полный день предлагается малообеспеченным семьям из Европы.

Школы в Лондоне

Для начала уточним, что рассчитывать на место в государственной бесплатной школе в Лондоне могут только резиденты Великобритании, в то время как частное образование доступно всем. Теперь разберемся с тем, как устроить ребенка в бесплатную школу, если вы резидент.

Плохая новость в том, что большинство лондонских бесплатных школ не отличаются высоким качеством образования. Здесь не очень следят за дисциплиной, практически не задают домашних заданий. В общем, ребенок предоставлен самому себе. Отчасти это связано с тем, что семейные люди при появлении ребенка, как правило, покидают столицу или же зарабатывают достаточно денег для оплаты частного образования.

Другим минусом государственного образования является то, что в конкретную бесплатную школу в Лондоне могут попасть только те дети, которые живут на расстоянии шаговой доступности от нее. У каждой школы определены зоны, из которых набирают учеников. Некоторые родители снимают комнаты рядом со школой, чтобы получить право отправить ребенка  на обучение, однако эти нелегальные схемы часто вскрываются. Мошенников ждет штраф и даже условный срок. Как правило, наиболее широкими зоны шаговой доступности оказываются у самых плохих школ.

Образование в частной школе в Лондоне, безусловно, считается престижным и отличается высоким качеством. Британские частные школы работают по схеме пансиона, когда ребенок и учится и проживает в одном месте, а также как привычные россиянам учреждения дневного образования. Учебные заведения могут быть чисто женскими, мужскими или же смешанными.

К началу учебного года в сентябре 2014 стоимость  обучения в частных школах Лондона снова выросла. Сегодня сумма, которую вам придется заплатить за обучение ребенка в течение года по  дневной форме, составляет в среднем 14 тысяч фунтов.

Выбрать как частную, так и государственную школу можно по отзывам на форумах и тематических ресурсах, по рейтингам экзаменов GCSE и A-Level. Для поиска школ в вашем районе существует множество специальных ресурсов, например, Locrating.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov