Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!
Обучение

Двуязычие в преподавании английского

Когда мы изучаем иностранные языки в Великобритании и Америке,  наши преподаватели владеют английским и иностранным языком, который они преподают. Для носителя английского было бы невозможно представить изучение французского с французом, который является отличным преподавателем и носителем языка, но при этом … Continue reading

Когда мы изучаем иностранные языки в Великобритании и Америке,  наши преподаватели владеют английским и иностранным языком, который они преподают. Для носителя английского было бы невозможно представить изучение французского с французом, который является отличным преподавателем и носителем языка, но при этом не говорит на английском языке. На западе, мы ожидаем что все наши учителя будут хорошо говорить по-английски в независимости от предмета. Однако, в международных школах английского языка такое требование отсутствует. Почему это так?

Чем больше, тем веселее

Преподавание английского – это большой бизнес. Частные школы, учебные центры и университеты в Великобритании и Америке зарабатывают хорошие деньги на TEFL, CELTA и аналогичных подготовительных курсах для преподавателей. Их идея в том, что любой носитель английского может стать отличным учителем этого языка, если он возьмет курс на несколько недель и заплатит большие деньги. В большинстве случаев, преподаватели этих курсов получают базовые знания грамматики английского языка и методики преподавания, но не знают ни одного иностранного языка сами, и не имеют никакого формального лингвистического образования (фонетика / фонология, морфологии, этимология иностранных языков). Основной упор делается на количество студентов, а не на качество преподавания.

Спрос и предложение

Языковые школы в России и в других странах нанимают носителей английского языка, чтобы улучшить свой имидж и прибыль, как правило это учитель с TEFL квалификацией. Большинство этих учителей не получат разрешения преподавать в школах и университетах Великобритании и США, потому что они не имеют необходимой квалификации преподавателей (PGCE и т. д.) или не имеют необходимого опыта. Школы не ожидают от носителей английского, что они будут преподавать грамматику или знать родной язык своих учеников. Студенты, обучающиеся на курсах рады видеть носителей английского, но не задаются вопросами эффективности преподавания и почему учителя не знают ни одного иностранного языка.

Нет смысла игнорировать очевидное

Руководители и преподаватели международных школ английского языка часто игнорируют значение родного языка студента. Однако,  анализ и сравнение английского и родного языка студента часто бывает необходимо и полезно в формировании лучшего понимания обоих языков, понимание их сходств и различии. Носитель английского языка, не владеющий иностранными языками не в состоянии это сделать. Возможно, по этой причине большинство одноязычных учителей английского запрещают использовать родной язык студента в процессе обучения. Они говорят студентам, что необходимо «думать на английском языке», но это практически невозможно в 99% случаев, когда студент не живет в англоговорящей стране, а уроки английского занимают несколько часов в неделю. Изучение языка будет более эффективным, если преподаватель носитель английского владеет вашим родным языком. Мы воспринимаем иностранный язык через призму родного, и поэтому игнорировать этот факт непродуктивно.

Русский учитель английского

Для того чтобы стать хорошим учителем английского, если это не ваш родной язык, потребуется много времени и усилий. Например, выпускник педагогического университета, специализация английский язык – этот учитель является квалифицированным лингвистом и педагогом. Кроме этого, как правило, выпускник-лингвист в России владеет двумя иностранными языками, что является нормой, в отличие от выпускников лингвистов на западе. В Великобритании и США студенты лингвисты изучают иностранные языки на добровольной основе, это не входит в основную программу обучения. Возможно, идея одноязычных лингвистов может показаться странной, но в Великобритании и Америке это норма. В России учителя английского языка, как правило, хорошо преподают грамматику и дают понять структуру языка, но не могут обеспечить хорошим разговорным уровнем своих учеников, основная причина отсутствие разговорной практики с носителями английского языка, как у преподавателей, так и учеников.

Убить двух зайцев

В OTUK, мы считаем, что учителя должны подавать пример ученикам и большинство из нас говорят по крайней мере на одном иностранном языке (или находятся в процессе изучения). Это помогает нам лучше понять наших студентов, потому что мы сами изучаем языки. Мы видим различия между ними и стремимся учитывать особенности при преподавании. Наши учителя носители английского, поэтому могут дать качественную разговорную практику, а знание родного языка студента позволяет объяснить грамматику, сложные моменты доступным образом. Мы обеспечиваем индивидуальный подход к студенту, а обучение становится интересным и увлекательным.

Рассказать друзьям
Читать также
  • Обучение
    Когда лучше начать изучать английский язык?

    Рано или поздно множество людей сталкиваются с необходимостью изучения английского языка. Сегодня это язык международного общения, способный помочь при поддержании деловых и дружеских контактов, во время отдыха за границей и просто в быту, так как все больше англоязычных текстов окружает … Continue reading

  • Обучение
    Американский английский: нужно ли его учить?

    Многие считают, что в Великобритании и США разговаривают на одном языке. С одной стороны это так, но все американский английский имеет ряд существенных отличий.

  • Обучение
    Обучение английскому языку летом

    Наверняка, многие из вас уже начали составлять планы на лето. Это прекрасное время не только для отдыха, но и для получения новых знаний. Меньшее количество нагрузки и стрессов, а также положительные эмоции помогут усвоить материал гораздо эффективнее. Сегодня существует масса … Continue reading

  • Обучение
    Уровни владения английским языком: Upper-Intermediate

    Этот уровень владения английским языком соответствует обозначению B2 по общеевропейской шкале. Upper-Intermediateпозволяет практически без проблем общаться за границей, учиться, работать и т.д. С такими знаниями вам будут доступны профессиональные тексты, общение без задержек и затруднений, монологическая речь и составление сложных … Continue reading

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov