Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

E-learning: получить образование дистанционно легко

Интернет-технологии позволяют получать образование дистанционно и открывают новые горизонты для образовательной системы. Преподавателю и студенту не нужно находиться в одном помещении и даже в одном городе. Дистанционное образование или e-learning задействует аудио-, видео- и печатный контент, а также онлайн-консультации для изучения любых дисциплин, в том числе и английского.

По статистике в США на данный момент каждый четвертый ученик получает знания, используя возможности онлайн-технологий. В России образование дистанционно пока менее популярно, но тоже постепенно входит в норму. Дело в том, что российские ВУЗы вводят систему ДО на разных платформах, желая выделиться и опередить конкурентов. Из-за этого дистанционное обучение до сих пор не имеет тех же прав, что и традиционное. На Западе по этому принципу получают и высшее и дополнительное образование, а также изучают языки.

Онлайн курсы, безусловно, отличаются своей спецификой, это касается и английского языка. Приведем основные отличия:

  • Получить сертификат или даже диплом государственного образца в рамках такого образования дистанционно не составляет труда – достаточно иметь доступ в интернет.
  • Дистанционное обучение языкам и другим предметам требует большей собранности и навыка планировать свое время – это в большей степени самостоятельная работа.
  • Студент может выбрать любого преподавателя, не ограничиваясь рамками городских университетов и школ. Например, английский язык, онлайн обучение которому ведется успешно и в России, можно постигать с носителем из англоговорящей страны.

E-learning: разрушаем стереотипы

Несмотря на очевидные плюсы ДО, многие по-прежнему настроены скептически и продолжают утверждать, что дистанционное обучение не сможет заменить классического. Не все уверенны в эффективности такого подхода для освоения языков и остальных дисциплин. Попробуем опровергнуть самые распространенные стереотипы.

  1. Дистанционному образованию можно уделять меньше времени, чем традиционному. Это совсем не так, изучая английский, например, вам придется тратить ровно столько же времени, а, может быть, даже больше. Только с учетом правильной постановки целей и планирования процесса вы сможете добиться желаемого результата. Здесь важно сделать занятия английским по skype систематическими, не переносить и не откладывать их. Относитесь к ним серьезно!
  2. Онлайн-обучение менее качественное. Это заблуждение обычно появляется у тех людей, кто считает верным первое утверждение. На самом деле верно расставленные приоритеты и усидчивость сделают дистанционное образование на сто процентов качественным и эффективным. Что касается английского, постоянное общение с преподавателем вообще создает эффект тех же аудиторных занятий.
  3. Английский язык, как и все остальное, при таком режиме получения знаний сложен для восприятия. Ситуация полностью противоположна. Онлайн обучение предполагает потребление разнопланового контента. Аудио-, видео-, печатные материалы, графика – преподаватель может скорректировать программу в зависимости от ваших предпочтений и склонностей. Постоянный контакт с наставником позволяет задавать любые вопросы, обсуждать сложные моменты. Кроме того, общаться можно и с другими, такими же, как вы, онлайн-студентами, участвовать в дискуссиях. Это сделает материал более доступным для вас.
  4. ДО – это отсутствие общения и коммуникации. Онлайн курсы английского языка могут проводиться в формате бесед с учителем или же в режиме самостоятельного изучения. Первый вариант в принципе построен на коммуникации, второй допускает консультации с наставниками, а также любые обсуждения с коллегами по учебе. Изучающие английский язык свободно делятся своими соображениями на тематических форумах, в социальных сетях и т.д. Занятия по skype ставят коммуникативную методику во главу угла.
  5. Работодатели не признают ценности онлайн-образования. В последнее время российские компании начинают ориентироваться на западные стандарты и стараются подстраиваться под постоянные изменения рынка. Английский язык сегодня становится одним из важнейших требований к соискателю, другим все чаще выступает способность к онлайн обучению. Закупаются специальные программы и соответствующая техника. Для повышения квалификации все чаще используется дистанционное образование, английский здесь не исключение.

С каждым годом качество контента онлайн-курсов повышается, а вместе с ним растет и заинтересованность людей в приобретении новых знаний, опыта и навыков. E-Learning действительно помогает не только расти интеллектуально, но и лучше ориентироваться в современной международной интернет-среде.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov