Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Эффективный английский – помогает ли обучению регулярное повторение?

английский повторениеПочему некоторые темы и правила мы в состоянии вспомнить при первой необходимости и пользуемся ими регулярно, а другие никак не хотят оседать в нашей памяти? Одна из главных причин – недостаточное повторение материала второго типа. Необходимо ориентироваться на частотность правила или слова в английской речи, текстах. Для менее частотных выберите более насыщенный график повторения, так вы сможете закрепить их в памяти.

Чем грозит отсутствие повторения?

Традиционное школьное обучение английскому языку в России, предполагает повторение ежегодное повторение основных правил и структур. Например, повтор времен, начинается с Present Simple каждый год. При этом менее распространенные времена повторяются в последнюю очередь и часто вскользь. Неудивительно, что большинство учеников испытывает затруднения с употреблением Past Perfect Progressive. В результате набор коммуникативных средств у учащегося остается ограниченным, а полученные, но недостаточно закрепленные знания уходят в пассивный запас или вовсе стираются из памяти.

Плохо то, что изучение материала оказывается бесполезным, но на него, тем не менее, тратится время как учителя, так и ученика, а также финансовые средства. Таким образом, без должного повторения ваши занятия английским даже в лучшей школе не принесут ожидаемых результатов.

Как часто нужно повторять пройденное?

Мы уже усвоили тот факт, что эффективное изучение английского невозможно без регулярного осознанного повторения. В педагогической практике существует рекомендуемый график для закрепления пройденного. Эти рекомендации вполне применимы и для английского, причем неважно, что именно нужно повторить – лексику, грамматику и т.д. Повторение предполагает следующие временные интервалы:

  • 15 минут после ознакомления
  • час
  • три часа
  • на следующий день
  • спустя два дня
  • спустя четыре дня
  • спустя неделю
  • спустя две недели
  • спустя месяц

В зависимости от сложности изученного можно корректировать это расписание – делать его более плотным или наоборот свободным. Если после такой процедуры вы все еще чувствуете недостаточную уверенность, вспоминайте пройденный материал и в дальнейшем, пока он органично не вольется в используемые вами коммуникативные средства.

Виды и приемы повторения

Большинство преподавателей использует традиционно-репродуктивное повторение, которое не приводит к реальному запоминанию материала, а лишь заставляет зазубрить его. Воспроизведение фраз, слов, конструкций, правил слово в слово за педагогом или книгой часто приводит к тому, что когнитивный центр отключается. Мы перестаем понимать, о чем говорим, делаем это чисто автоматически. Этот способ может быть хорош в экстремальных ситуациях – например, когда необходимо запомнить новый материал накануне экзамена – но неприемлем для тех, кто хочет сохранить знания надолго и применять их в подходящих ситуациях.

Именно запоминанию через полное осознание способствует активное или творческое повторение. В этом случае ученикам предлагается не просто дословно пересказывать слова учителя или фразы из учебника, здесь требуется их непосредственное креативное участие.

Начать нужно с осмысленной фиксации новых сведений. Во время лекций такой способ требует составления индивидуальных конспектов с опорными суждениями, собственными условными обозначениями. При изучении правил или лексики по какой-либо теме ученик может составлять собственные схемы или придумывать какие-то визуальные образы. Запоминать слова и включать их в собственный активный запас можно с использованием ассоциаций, наполнения выражений эмоциями, составления фраз с ними, касающихся именно вас.

Эффективное изучение английского по Скайпу или на курсах в языковой школе начнется тогда, когда учащийся будет повторять материал с опорой на собственные записи или с наполнением собственными смыслами схем, предложенных преподавателем или составителем учебника.

Также необходимо по возможности повторять материал с расширением контекста и варьированием ситуаций. Например, можете вспомнить группу слов по теме «еда» вместе с лексикой темы «поход в ресторан». Так вы объедините оба пласта слов и увидите их связь, что способствует запоминанию.

Изучайте английский по Скайпу или на очных уроках по-настоящему эффективно и не ленитесь повторять материал – так вы получите надежную базу активных знаний.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov