Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Эссе на английском: советы по написанию

Написание эссе – одна из составляющих международных экзаменов по английскому языку, а также довольно популярное задание в иностранных университетах и колледжах. Для вас – это способ выразить свои мысли и продемонстрировать владение темой, а для преподавателя – проверить логичность рассуждений, знание грамматических правил и лексики, чувство языка. Несмотря на то, что эссе может быть написано довольно свободно, существуют некоторые приемы, применяя которые можно справиться с заданием гораздо быстрее и успешнее.

Несколько практических советов

  • Определите тему. Если эссе – ваше задание в колледже или университете, скорее всего вы можете выбирать тему работы или угол, под которым рассматривать проблему, самостоятельно. На экзаменах свободная тематика также может присутствовать. Самостоятельное определение темы – большой плюс, ведь вы можете писать о том, в чем хорошо разбираетесь. В целом требования к этому пункту – поиск проблемного вопроса, который потенциально может вызвать интерес читателя.
  • Не забывайте о характеристиках хорошего эссе. Оно должно четко выражать ваши взгляды, не отклоняясь от темы, быть лаконичным и логично структурированным, не допускать грамматических и орфографических ошибок.
  • Используйте дополнительный листок бумаги. Сюда вы сможете записывать идеи, которые посетили вас во время выполнения работы. Спросите, допускает ли этоформат занятия или экзамена.

Типовая структура

Как правило, при написании эссе на английском используется следующая структура:

  1. введение,
  2. основная часть,
  3. заключение.

Рассмотрим подробнее каждый из блоков.

Введение должно содержать краткое описание проблемы, пример из собственной жизни, слова великих людей – любые вступительные мысли по проблеме – и основной тезис вашей работы. Обычно вводная часть занимает два-три предложения. Ее назначение – увлечь читателя, вызвать у него желание прочитать текст полностью.

Основная часть последовательно доказывает вашу точку зрения, выраженную во введении. Лучше разбить содержание эссе на несколько абзацев в соответствии с различными аспектами проблемы. Во-первых, это покажет, что вы умеете структурировать мысли, а, во-вторых, значительно облегчит работу проверяющего или читателя. В этом блоке приветствуется использование статистических данных, различных цитат, фактов, описание наглядных примеров из жизни – всего, что поможет вам доказать собственную точку зрения, о которой вы заявили в самом начале.

Заключение снова делает акцент на главном тезисе эссе, допускает краткое перечисление основных аргументов, доказывает правильность доводов.

Полезные выражения

Для написания эссе на английском языке вам могут понадобиться фразы, относящиеся к следующим функциональным группам.

Вводные конструкции:

This essay will deal with the following aspects of the question:… – В этом эссе будут рассматриваться следующие аспекты данного вопроса…

The aim of this essay is to… – Цель этого эссе заключается в…

Представление структуры:

The first part of the analysis will examine… – В этой части работы мы рассмотрим…

The final level of the analysis consists of… – Заключительный этап исследования состоит из…

Утверждение:

It is clear/ noticeable that… – Ясно/ Примечательно, что…

It is necessary/ important/ useful/ interesting/to note/point out/ highlight/ emphasise that… – Необходимо/ Важно/ Полезно/ Интересно отметить/ указать/ подчеркнуть/ выделить тот факт, что…

Введение нового аргумента:

Turning now to the question of… – Сейчас обратимся к вопросу…

Bearing in mind the previous points, … – Не забывая о предыдущих доводах,…

Ссылка на чужое мнение:

It could/might be said that… – Возможно, кто-то скажет, что…

It seems/appears (that) … – Оказывается…

It is generally thought/considered (that)… – Традиционно считается…, Бытует мнение…

Some/many people think/believe (that) … – Некоторые/ многие люди считают…

Ссылка на исследование:

It has been found that… – Было обнаружено…

Research has shown that… – Исследование показало…

Предположение, постановка гипотезы:

If…, then… – если…, то…

Assuming that – при условии, что…, исходя из того, что…

Приведение примеров:

For example/instance – например

To illustrate – чтобы продемонстрировать это…

Рассмотрение противоположных взглядов:

On the one hand, on the other hand – с одной стороны, с другой стороны

There exists a contradiction between ….. and – Существует противоречие между… и…

Повторение:

To return to an earlier point – Возвращаясь к той точке зрения, которую мы выражали ранее…

As noted before/above – Как было отмечено выше/ ниже

Выводы:

Briefly, we can say/ it can be said that – В нескольких словах можно сказать…

To sum up – Резюмируя

Hence/therefore/accordingly/ consequently – В результате/ следовательно/ соответственно/ поэтому

It is clear from the above that – Принимая во внимание все сказанное выше, становится ясно, что…

Заключение:

To conclude/ In conclusion – В заключение…

Курсы академического английского

Преподаватели школы OTUK проводят курсы академического английского по Скайпу. С носителями языка из Британии и других англоговорящих стран вы сможете узнать не только тонкости составления эссе, но и принципы функцмонмрования других жанров, а также потренироваться в написании текстов. Вам будут предоставлены подробные комментарии о ваших ошибках и сильных сторонах работы. Английский с носителями по Скайпу в школе OTUK также предполагает тренировку в написании эссе для международных экзаменов в соответствующем курсе.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov