Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

FCE Use of English: грамматика и вокабуляр

FCE use of englishТретья часть экзамена FCE – Use of English – содержит задания, цель которых – проверить знания по грамматике и словарный запас. Правильное выполнение всех заданий принесет вам еще 40 баллов или 20% от общей максимальной оценки за экзамен. Грамматика и лексика важны также и при выполнении остальных частей. Это значит, что подготовка к этому блоку должна быть не менее серьезной, чем к любому другому.

FCE Use of English: структура

Этот блок состоит из четырех частей. Задания, которые придется выполнить экзаменуемому при сдаче экзамена, проверяют знания по грамматике и словарный запас.

В первой части (вопросы с первого по двенадцатый) нужно прочитать текст и заполнить пропуски. Здесь вы можете столкнуться с фразовыми глаголами, сравнительными степенями прилагательных, близкими по значению словами любой части речи. Каждому пропуску соответствует четыре варианта ответа, среди которых нужно выбрать правильный.

Вторая часть (вопросы с тринадцатого по двадцать четвертый) также представляет собой связный текст с пропусками, в которые нужно вставить недостающие слова. В этом задании вариантов ответа нет, однако пропущены обычно части фразовых глаголов, местоимения, предлоги, части составных сказуемых в различных временных формах и другие однозначные слова.

В  третьем задании (вопросы с двадцать пятого по тридцать четвертый) в пропуски нужно вставить подходящие слова, образованные от предложенных в конце строчки. Здесь вам пригодится знание принципов словообразования в английском языке. Внимательно вчитывайтесь в текст, чтобы понять, какая часть речи пропущена.

Последнее задание (вопросы с тридцать пятого по сорок второй) заключается в перефразировании предложений с применением заданного слова. Как правило нужно построить предложения с модальными глаголами, устойчивыми выражениями, сложными подлежащими и т.д.

На выполнение всех заданий FCE Use of English отводится 45 минут. Все ответы вносятся в специальный бланк в установленной форме: для первого задания нужно закрасить прямоугольник напротив правильного варианта ответа, для остальных – вписать нужное слово или фразу в специальное поле печатными заглавными буквами.

Советы по подготовке

Чтобы успешно выполнить FCE Use of English необходимы хорошие знания лексики и грамматики. Как получить и укрепить их? Мы предлагаем следующие варианты:

  • Занимайтесь грамматикой. Используйте специальные пособия, чтобы выучить правила и отработать их на примерах. Подойдет, например, популярный учебник Раймонда Мерфи English Grammar in Use.
  • Побольше читайте. Чтение не только поможет вам подготовиться к части Reading, улучшить знания по грамматике и обогатить словарный запас оно тоже может. Читайте газеты, журналы, художественную литературу, интернет-блоги и другие тексты. Так вы постоянно будете узнавать новые слова, замечать и запоминать устойчивые выражения, выработаете чувство языка, которое поможет при составлении предложений и т.д.
  • Используйте англо-английский словарь. Словарные статьи в англо-русских словарях содержат, как правило, лишь перевод слова. В англо-английских словарях вы найдете множество примеров словоупотребления. Во время использования таких словарей вы запоминаете слова не по переводу, а благодаря дефиниции на английском, что тоже очень важно.
  • Практикуйте английский. Чем больше вы будете использовать язык в практических целях, тем быстрее научитесь думать на нем, выработаете языковое чутье – грамматика перестанет быть для вас чем-то заученным и сложным и перейдет в разряд подсознательных знаний. Вы не будет задумываться над порядком слов в предложениях или частями устойчивых сочетаний. Наиболее эффективно в этом случае будет общение с носителем английского по  Скайпу, если в своем городе вы не найдете британцев.

Перспективы

Самые популярные экзамены, такие как TOEFL или IELTS, состоят из четырех частей. Создатели FCE также решили сократить экзамен до четырех частей. К 2015 году из него исчезнет отдельный блок Use of English. Однако это не повод забрасывать грамматику и прекращать расширять словарный запас. Эти знания будут проверяться: аналогичные задания будут совмещены с частью Reading. Кроме того, эти навыки пригодятся вам и при выполнении заданий всех остальных частей.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov