Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Индивидуальные занятия английским языком vs. Групповое обучение

Перед тем как начать изучение английского языка, нужно определиться не только со своими целями, но и с форматом обучения, который больше вам подходит. Заниматься с группой таких же желающих получить новые знания или найти личного преподавателя – что лучше для вас? Предлагаем вам познакомиться с преимуществами и недостатками обоих вариантов – возможно, это позволит вам принять решение.

Внимание

Самое главное различие на курсах и при индивидуальном обучении – та доля внимания, которую вы получаете от преподавателя. Если вам преподают английский индивидуально, вы получаете 100% внимания и усилий учителя, однако и участвовать в уроках приходится на 100%. А вот во время групповых занятий вы можете немного перевести дух или даже отвлечься, когда спрашивают вашего одногруппника. Индивидуальные занятия английским языком в этом смысле подходят тем, кто нацелен на быстрый прогресс и готов максимально концентрироваться на образовательном процессе.

Выбор преподавателя

Как известно, личные взаимоотношения с педагогом играют не последнюю роль в том, каких результатов вы добьетесь во время учебы. Найти репетитора по английскому, который будет нравиться вам как человек проще, чем заниматься поиском преподавателя групповых курсов. Вы всегда можете сменить личного преподавателя, в то время как в сформированных в начале периода обучения классах это сделать намного сложнее, ведь нужно считаться с мнением окружающих.

Расписание

Индивидуальные занятия английским языком предполагают выбор удобного вам времени, возможность отмены уроков при форс-мажорах, в то время как обучение в группе всегда проходит в установленное время. Если вы никак не можете присутствовать на уроке, придется наверстывать материал самостоятельно. Абсолютную свободу в составлении удобного расписания позволяет испытать изучение английского по Скайпу. В этом случае преподаватель всегда готов подстроиться под ваши нужды, даже если вы занимаетесь с носителем, и часовые пояса у вас не совпадают.

Место

Для групповых курсов, как правило, отводятся специальные классы в языковых школах, центрах. С одной стороны, это означает, что вы получаете образование в специально предназначенном для этого месте, домашний интерьер не отвлекает и не расслабляет вас, а с другой – вам приходится тратить время и деньги на дорогу. И какой бы вариант вы ни выбрали, вам все равно придется прекращать свои уроки на период командировок или других поездок. Английский по Скайпу таких ограничений не имеет. Вы можете заниматься лично с носителем или преподавателем из родной страны, находясь дома, в офисе, в номере отеля, на пляже и т.д. Не забывайте, что при регулярных уроках добиться прогресса можно значительно быстрее.

Стоимость

Если раньше считалось, что найти репетитора по английскому и учиться у него, очень дорого, то сегодня все изменилось. Более быстрый темп усвоения материала позволит достичь намеченной цели с личным педагогом гораздо быстрее, чем в группе, а значит, количество занятий будет меньше. Конечно, услуги репетитора обычно стоят дороже, но меньшая продолжительность курса делает общую стоимость сопоставимой с групповым обучением. А если вы хотите изучать английский по Скайпу, вы получите двойную выгоду. Во-первых, преподавателю, носитель он или нет, не нужно платить за аренду помещения для проведения уроков. Во-вторых, ни педагогу ни вам не придется тратить свое время и деньги на дорогу. Все это приводит к удешевлению образования и возможности за те же или даже меньшие деньги, что вы бы заплатили в языковой школе, заниматься с репетитором английского – носителем языка.

Программа

Немаловажным фактом является и то, что при индивидуальных занятиях английским языком, вы всегда имеете больше шансов получить именно те знания, которые вам нужны. Личный преподаватель всегда может скорректировать план обучения по вашей просьбе или в соответствии с собственными выводами о вашем прогрессе. Например, если вы изучаете профессиональный английский один-на-один, вы вполне можете рассчитывать на помощь своего наставника в переводе или понимании реальный рабочих текстов, в то время как вашим одногруппникам может быть не интересно слушать о вашем отчете или презентации по работе.

Резюме

Изучать английский индивидуально лучше в том случае, если вы занятой человек, который рассчитывает на быстрый прогресс и готов выкладываться на полную для достижения своей цели. Взаимодействие в группе привлекательно для тех, кто хочет получать не только знания, но и общение с людьми, имеющими схожие цели, а также для тех, кто предпочитает обучение в учебных классах и возможность несколько сэкономить.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov