Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Интенсивный английский – плюсы и минусы, возможности обучения по Скайпу

интенсивный английскийКто-то учит английский с первого класса общеобразовательной школы, а кого-то жизнь ставит в ситуацию, когда овладеть языком нужно за короткий срок. Студентов, которые хотят получить все и сразу, в последнее время все больше. Именно поэтому каждая языковая школа сегодня запускает курсы интенсивного английского. В чем преимущества и недостатки интенсивного подхода? Стоит ли учить английский в ускоренном темпе?

Преимущества интенсивного обучения

Интенсивный английский – это процесс практически непрерывного получения знаний за две недели, месяц, три месяца – в каждой школе свои условия. Безусловно, такой режим занятий имеет преимущества. Среди них:

  • Высокая скорость обучения. Интенсивный курс подойдет тем, кому нужно быстро получить или подтянуть основные навыки владения английским, тем, кому предстоит зарубежная поездка, собеседование на английском и т.д.
  • Возможность научиться общению за короткий срок. Чаще всего интенсивные курсы английского языка используют коммуникативную методику. Обычно она подразумевает работу в парах или группах, диалоги, ролевые игры, обсуждение прочитанного или услышанного. Происходит постоянная тренировка устной речи.
  • Небольшой перерыв между уроками. Интенсивный курс, как правило, рассчитан на проведение занятий около пяти раз в неделю. Кроме того, студенты получают задания и на выходные. Такое расписание постоянно держит английский в голове учащегося, а самого учащегося – постоянно включенным в образовательный процесс.
  • Более простое преодоление языкового барьера. Этот плюс следствие двух предыдущих. Если вы ежедневно тренируете разговорную речь и не тратите время на то, чтобы настроиться на занятие, высказывать свои мысли вам станет гораздо проще. Как с точки зрения языка, так и с позиции психологии.

Чем вы рискуете?

Несмотря на большое количество плюсов, курсы интенсивного английского не всегда хороши. Их недостатки:

  • Требуют серьезной отдачи. Посвящать пять вечеров в неделю английскому языку может себе позволить не каждый. Вам придется не только заниматься после работы или основной учебы, но и выполнять задания на выходных. Это очень серьезные временные затраты.
  • Не подходят тем, кто усваивает материал за счет повторений и зубрежки. Быстрый темп освоения материала вряд ли подойдет тем, кто любит подолгу разбираться в новой информации, заучивать или много раз повторять его. Интенсивный курс рассчитан, прежде всего, на количество и на ту перспективу, что со временем оно перейдет в качество.
  • Слабая подготовка по грамматике в большинстве случаев. Коммуникативная методика отличается от традиционной тем, что здесь не даются упорядоченные знания по грамматике, которые затем отрабатываются в многочисленных упражнениях. Здесь грамматика вплетается в основную канву обучения, всплывает в тот момент, когда становится необходима для устной речи или понимания печатного текста. При интенсивной подготовке многие преподаватели практически не объясняют грамматические правила из-за нехватки времени.
  • Возможность получения неточных знаний. Эта проблема актуальна, прежде всего, для группового обучения. Высокий темп занятий часто оставляет некоторые вопросы не до конца осмысленными и понятыми.
  • Огромный поток информации, большая интеллектуальная нагрузка. Четыре-пять раз в неделю вы получаете большое количество новой информации, не все готовы справиться с такой нагрузкой. Если вы чувствуете, что интенсивное обучение выматывает вас больше, чем дает положительный результат, перейдите на менее загруженный график: стресс не лучший помощник в образовании.

Если вам все же необходим интенсивный английский, вы готовы тратить на занятия большое количество времени и энергии, но не хотите сталкиваться с отрицательными аспектами, выбирайте уроки с носителями по Скайпу. Эти услуги на сто процентов индивидуализированы. Если у вас есть такая потребность, преподаватель будет готов встречаться с вами для онлайн-занятий хоть каждый день. В то же время, скорректировать график можно в любой момент.

Разговорная практика с носителем английского по Скайпу будет гораздо эффективнее, чем обсуждения и беседы с однокурсниками. За короткий срок вы сможете выработать правильное произношение, навык ориентации в языковой среде, свободного общения.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov