Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Как английский стал языком мирового общения

как английский стал языком мирового общенияНи для кого не секрет, что самым востребованным из иностранных языков сегодня является английский. Это язык мирового общения, на котором говорят политики, представители бизнеса, культуры и люди из разных стран. На нем составляются международные документы, ведется личная и деловая переписка.

Глобализация английского

Чтобы понять, как язык мирового общения добился своего статуса, нужно вспомнить историю Великобритании и США.

Великобритания всегда славилась своим морским флотом. Благодаря этой силе с 17 века англичане начали бурную деятельность по колонизации новых земель. До середины 20 века Великобритания оставалась самым значимым колонизатором в мире. Англичане забирали на новые места проживания не только свои вещи, но и язык, традиции. Постепенно местное население более или менее успешно приспосабливалось к речи колонизаторов, в большинстве колониальных стран английский стал официальным языком.

Северная Америка начала заселяться выходцами из Англии в конце 16 века. Постепенно число колоний увеличивалось, и английский язык распространялся по континенту. С провозглашением независимости, США стали новым государством, население которого говорило преимущественно на английском и в котором этот язык признавался официальным. В 20 веке эта страна превратилась в сильнейшую державу, а американская культура стала господствующей.

Современное состояние

Сегодня английский является родным языком приблизительно для 400 миллионов человек. Как второй язык его используют еще 400 миллионов, а в качестве иностранного – более 600 миллионов человек. В 67 странах это официальный язык, на котором составляются государственные документы, ведется бизнес, выпускаются газеты и т.д. Кроме прочего, во многих международных организациях и компаниях этот язык используется как универсальное средство общения.

Безусловно, язык постоянно изменяется и становится разнообразнее и богаче. Он заимствует слова и даже некоторые конструкции из других языков. Кроме того, за последние 3-4 сотни лет появилось несколько разновидностей английского. В их числе американский (American English), индийский (Indian English), австралийский (Australian English), канадский (Canadian English) и т.д. Каждая из вариаций имеет в своей основе британский английский, который был в той или иной степени изменен под влиянием местных языков и диалектов. Отличия могут проявляться на уровне лексики, произношения, построения предложений, сочетаемости слов и т.д. Носители некоторых разновидностей и британского варианта смогут понять друг друга, а другие варианты настолько видоизменены, что практически непонятны британцам.

Такого широкого распространения в мире английскому языку помогли добиться, в первую очередь, амбиции британских правителей и проявление американской мощи, однако на это есть и лингвистическая причина. Английский – довольно простой язык. Он не предполагает очень сложной артикуляции, имеет аналитический характер (слова сочетаются не посредством изменения окончаний, а с помощью предлогов), не богат исключениями и особыми случаями. Овладеть языком международного общения может каждый.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov