Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Как учат английскому в России: слабые места российского образования

Жители российских мегаполисов с самого детства начинают изучение английского языка. К тому моменту, когда они заканчивают вуз, их опыт обучения иностранному может достигать 15-20 лет. Почему же тогда по разным оценкам английским в России владеют лишь от 1 до 5% жителей? Проблема кроется в российском образовании и его ориентации исключительно на грамматические и лексические аспекты. Сами по себе эти ориентиры не плохи, однако их недостаточно для полноценного владения языком.

Давайте представим типичный случай изучения английского языка в современной России. Еще в дошкольном возрасте многие дети начинают посещать курсы и школы английского, в них язык преподают малышам от трех лет. Затем обучение продолжается в школьные годы и во время учебы в вузе. Даже если предположить, что кто-то не увлекался иностранными языками в детском саду и не учил их в начальной школе, получается, что жители крупных городов в России самое малое по 10 лет тратят на то, чтобы овладеть английским.

Старомодные выражения

Когда россияне сталкиваются с необходимостью реального использования языка в повседневном, деловом, телефонном общении, они совершенно не знают, что делать. Многие жалуются на то, что после многолетнего обучения, разговаривая с иностранцами, чувствуют, что их речь слишком неповоротлива и старомодна. К сожалению, ученики и студенты в России продолжают заучивать идиомы и выражения, которые давно приобрели книжный оттенок и вряд ли встретятся в речи носителей сегодня.

Переизбыток теории

Русский язык очень богат различными правилами и исключениями, которые мы начинаем зазубривать с первого класса. По аналогии с этим в России строится и преподавание английского. Учить английский в России, по большей части, значит изучать грамматику, писать словарные диктанты и решать тесты. Результатом становится сложная,  слишком академичная и неестественная речь. Долгие раздумья по поводу того, в каком времени построить фразу, отнюдь не облегчают общения, даже если в итоге вы выберете правильный вариант.

Фонетические ошибки

Русскоговорящим преподавателям сложно научить правильному произношению. Они не являются носителями языка и находятся в англоговорящей среде не больше своих учеников. В результате недочеты наставников при произнесении слов и фраз передаются их студентам.

Отсутствие реальной разговорной практики

Сосредотачиваясь на грамматике и заучивании слов и идиом, изучающие английский язык в России упускают самое главное – они не учатся реальному применению своих знаний. Общение в группе или с преподавателем воспринимается лишь как часть учебного процесса. Психологическая сложность еще и в том, что ученики имеют своеобразную подстраховку: они уверены, что если объясниться по-английски не получится, в любой момент можно перейти на русский. Именно поэтому многие даже не стараются преодолеть языковой барьер и начать говорить на иностранном.

Простой выход

Решить проблему и по-настоящему овладеть языком вам помогут занятия по Скайпу с носителями. Воспользуйтесь нашим специальным предложением – получите бесплатный пробный урок-консультацию в школе OTUK – и начните заниматься в самое ближайшее время.

Мы предлагаем сосредоточиться на проработке и интенсивном развитии именно разговорных навыков. В течение всего занятия вы будете говорить. В живой речи главное быстро и адекватно реагировать на реплики собеседника, а для этого нужно научиться преодолевать языковой барьер и думать на английском. Кроме прочего, носители языка, работающие в OTUK, без труда услышат недочеты в вашем произношении и помогут подкорректировать его.

Таким образом, занимаясь английским с носителем по Скайпу в OTUK, вы сможете

  • преодолеть языковой барьер и, наконец, использовать язык в жизни,
  • выработать правильное произношение,
  • получить представление о современном состоянии языка, разучить актуальные выражения,
  • узнать о тонкостях языка и проконсультироваться по любым спорным вопросам с преподавателем.

Ждем вас на наших онлайн-уроках, мы поможем оживить ваш английский!

 

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov