Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Как выучить английский язык?

как выучить английский языкВозможно, многие из вас давно подумывают об этом, но постоянно задаются вопросом – как выучить английский язык. Сегодня мы расскажем о ключевых составляющих успешного обучения. Образовательный процесс может строиться по самым разным методикам, быть увлекательным или скучным, результативным или бесполезным. Целый ряд факторов, связанных как со способом обучения, так и с многочисленными психологическими особенностями, воздействует на конечный результат.

Мотивация и целеполагание

Прежде чем приступить к подбору курсов и думать о том, как выучить английский, постарайтесь прояснить для себя, зачем вам нужно знание языка. Хорошо, когда учащийся приступает к занятиям с четким осознанием того, как он применит полученные знания. В этом случае вашей мотивацией могут служить карьерные перспективы, возможность путешествовать, учиться или работать за границей.

Если начать уроки вас побуждает не очевидная необходимость, а желание развивать себя и совершенствовать свои знания, постарайтесь найти повседневное применение новым умениям. Например, подумайте о том, что сможете читать зарубежную литературу или информацию в интернете, понимать смысл любимых песен или общаться с иностранцами.

Вдохновляющая цель обучения очень важна, так как мотивирует вас учиться усерднее или продолжать занятия в те моменты, когда что-то не будет получаться.

Точка отсчета

Когда вы поняли, для чего будете учиться, переходите к организации образовательного процесса. Для начала определите свой уровень языковых компетенций. Особенно это актуально для тех, кто хочет учиться самостоятельно. Сегодня в интернете можно найти массу ресурсов с языковыми тестами. Пройдите тестирование на знание языка международного общения и проверьте, что вы уже знаете, чтобы понять какие учебники использовать для дальнейшего развития.

Если же вы предпочитаете заниматься с индивидуальным преподавателем или на языковых курсах, ваш уровень, скорее всего, определят на первом занятии или организационном собрании.

Выбор методов и средств

Следующий шаг – выбор способа, формы и методики обучения. Подумайте о том, как вам легче всего получать новые знания. Возможно, выучить английский язык вам проще в группе, а может быть, вы предпочитаете более интенсивные индивидуальные занятия или же имеете высокий уровень самоорганизации и готовы изучать новый предмет самостоятельно.

Здесь важны и другие моменты – сколько времени вы можете тратить на обучение еженедельно, в какой срок вам нужно получить новые навыки и т.д. Если у вас осталось три месяца до поездки за границу или полгода на подготовку к международному экзамену, лучше выбрать интенсивные курсы или занятия с репетитором. Если при этом ваш график работы или учебы не позволят посещать языковые школы, берите уроки английского по Скайпу.

Самостоятельное изучение

Успешные студенты не представляют, как выучить английский язык без усердной самостоятельной работы. Вам стоит учесть тот факт, что помимо посещения курсов или встреч с репетитором, нужно прикладывать большие усилия, занимаясь самостоятельно. Минимальные требования – добросовестное выполнение домашней работы. Однако лучше, если вы проявите инициативу и будете слушать новости, читать книги, смотреть фильмы  на изучаемом языке. Это ускорит образовательный процесс и сделает его более эффективным.

Практическое применение

Психологи доказали, что информация гораздо надежнее держится в нашем сознании, если имеет практическое применение. Так языковые знания остаются с вами, пока вы используете их. Один из вариантов – разговоры по Скайпу с носителями или такими же учащимися как и вы. Во время таких бесед вы сможете применить недавно освоенные грамматические конструкции и лексику, преодолеть стеснение перед общением по-английски и т.д.

Выполнение этих пунктов не обязательно, однако такая последовательность действий наверняка подскажет вам, как выучить английский язык с максимальной эффективностью.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov