Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Как выучить английскую грамматику?

Как выучить английскую грамматикуИспользование коммуникативной методики позволяет быстро освоить разговорный язык. В то же время многие студенты не представляют, как выучить английскую грамматику. Если вы тоже испытываете проблемы с запоминанием правил, эти советы – для вас.

Современные пособия и ресурсы

Не пытайтесь учить грамматику по советским учебникам. Во-первых, старый подход к обучению, скорее всего, вызовет у вас скуку, а, значит, вы потеряете интерес к предмету изучения. Во-вторых, некоторые правила или принципы употребления конструкций уже изменились. Подберите эффективные пособия, составленные носителями. Многие преподаватели рекомендуют English Grammar in Use автора Raymond Murphy (составитель учебника для уровня Advanced – Martin Hewings). Эти учебники подойдут учащимся любых возрастов, имеют удобную структуру и содержат обширный грамматический материал. Вы можете также использовать интернет-ресурсы, например, EnglishGrammar.org или раздел грамматики в проекте Британского Совета Learn English.

Глубокое понимание

Помните, еще в школе учителя просили нас не зубрить, а понимать? Для изучения грамматики это тоже очень важно. Чтобы действительно усвоить грамматический материал, попробуйте сами стать учителем: объясняйте темы по грамматике тем, у кого уровень языка ниже, чем у вас. В процессе объяснений и повторений вы, наверняка, придете к глубокому пониманию материала.

Ежедневная практика

Даже если вы изучаете английский с преподавателем или в группе всего пару раз в неделю, старайтесь практиковаться каждый день. Уделяйте хотя бы полчаса повторению материала или поиску новых примеров. Регулярные занятия помогут довести употребление грамматических конструкций до автоматизма.

Максимум примеров

Когда вы читаете правила, не полагайтесь только на примеры из учебника, придумывайте свои. Это поможет вам не усваивать информацию гораздо активнее и эффективнее: человек всегда более внимателен к тому, что придумал сам.

Чтение вслух

Неплохой способ запоминать грамматические конструкции – чтение вслух книг на английском языке. В процессе вы не только видите, как употребляются и связываются слова, вы также озвучиваете написанное. Таким образом, вы тренируетесь употреблять грамматику в речи.

Письменные тренировки

Другой вариант использования книг, а также статей – переписывание их в свою тетрадь. Принцип почти тот же, что и с чтением: вы берете правильный образец и воспроизводите его, только в это раз на письме. Результат – запоминание правильного употребления грамматики. Кстати, и при выполнении онлайн-тестов лучше тоже записывать их в тетрадь, так материал лучше отложится в памяти.

Аудио-передачи, песни, фильмы

Речь носителей – лучший пример употребления грамматики в живом общении. Во время прослушивания любимых песен на английском, обратите внимание на построение фраз, то же с оригинальными сериалами, фильмами, выпусками новостей и т.д.

Мобильные приложения

Учить грамматику или, по крайней мере, отрабатывать темы на практике можно по пути на работу или учебу, во время обеденного перерыва или отдыха на природе. Для этого нужно лишь скачать соответствующие мобильные приложения. Можете воспользоваться тем же Learn English Grammar от Британского Совета (есть для iOS, Android, Windows Phone), Grammar Up (iOS, Android, Windows Phone), Practice English Grammar (iOS, Android, Windows Phone; приложение можно использовать офлайн).

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov