Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Когда лучше начать изучать английский язык?

Рано или поздно множество людей сталкиваются с необходимостью изучения английского языка. Сегодня это язык международного общения, способный помочь при поддержании деловых и дружеских контактов, во время отдыха за границей и просто в быту, так как все больше англоязычных текстов окружает нас в жизни. В каком возрасте лучше записаться на курсы изучения английского языка? Давайте разберемся!

Детство

Очень многие родители хотят, чтобы их малыши начинали познавать чужой язык в раннем детстве. Это довольно логичное желание, хотя часто оно продиктовано тщеславием родителей, которые стремятся сделать своего ребёнка самым разносторонним, умным и талантливым. Однако и многие ученые утверждают, что дошколята и младшие школьники усваивают знания гораздо лучше и, соответственно, обучение проходит намного эффективнее. Школы и детские сады включают в свою программу курсы английского языка для детей, стоимость которых зачастую даже выше, чем для взрослых.

Но так ли эффективно изучение английского языка в детстве? Маленький ребёнок не понимает, зачем ему нужен иностранный язык, то есть не имеет собственной мотивации. С другой стороны, он может просто повторять слова и фразы и очень хорошо их запоминать. Эффективность курсов английского языка для детей будет на лицо только в том случае, если вокруг малыша хотя бы время от времени будет создаваться англоязычная среда. Так как далеко не в каждой семье можно воспроизвести такую ситуацию или, по крайней мере, сделать это правильно, родителям приходится искать другие методы.

Один из продуктивных вариантов – изучение английского языка онлайн. Это могут быть обучающие сайты, игры и другие занимательные программы. Их недостаток в том, что они тоже не дают должной языковой практики и в итоге слова для крохи остаются только словами, а не связным языком. Гораздо лучше устроить уроки английского по Скайпу с носителем. Так, ваш малыш с самого начала будет слышать правильный образец иностранной речи и подражать именно ему. В то же время англичанин или американец обеспечит погружение ребёнка в свою языковую культуру и, наверняка, заинтересует детей, которые так любят всё новое и необычное.

В школе OTUK работают преподаватели английского по Скайпу, некоторые из которых специализируются именно на занятиях с детьми. Уровень профессионализма наших сотрудников подтверждён британскими сертификатами, многолетним опытом работы и положительными отзывами студентов.

Юность и зрелость

В сознательном возрасте мы начинаем строить планы на будущее, размышлять о своей жизни, принимать более или менее осознанные решения. В старших классах, ВУЗе или уже на работе человек может оценить практическую значимость занятий иностранным языком. Возможно, эти знания понадобятся для поступления в ВУЗ, для занятия желаемой должности, для хобби или поездок за границу. То есть появляется реальная мотивация для того, чтобы изучить английский язык. Это очень помогает занятиям и позволяет фильтровать то, что действительно пригодится в дальнейшем и то, что можно «пройти» и забыть. Кроме того, будучи взрослыми, мы начинаем видеть параллели между родным и иностранным языком, способность к переводу проявляется гораздо лучше.

Однако и для взрослых учеников важно регулярно погружаться в язык:

  • смотреть фильмы с субтитрами или без них,
  • слушать музыку (возможно, читая параллельно текст),
  • читать книги на языке оригинала,
  • общаться с англоговорящими людьми.

Для наиболее быстрого преодоления страха перед употреблением иностранной речи займитесь английским по Скайпу с носителем.

И главное, не нужно бояться иностранного языка. Большинству русских учеников и студентов внушают, что на курсах изучения английского языка, на которые они начнут ходить не в 6 лет, а в зрелом возрасте, они не смогут выучить язык быстро. Это совсем не так. Всё зависит от методики, преподавателя, мотивации и самодисциплины студента. Овладеть способностью понимать речь, говорить и иметь достаточный для повседневного общения словарный запас возможно на курсах за год. При этом изучение английского языка будет для вас актуальной и интересной задачей.

В каком бы возрасте вы не обратились к иностранной речи, OTUK предлагает курсы английского языка, учитывающие главное – погружение в язык и снятие страха перед говорением, для детей и взрослых.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov