Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Лучшие английские словари для изучающих язык

Словарь английского языка – один из незаменимых помощников при обучении. Он может рассказать очень многое о словах, их употреблении, переводе, этимологии и т.д. В последнее время многообразие словарей английского языка в печатном или электронном виде наталкивает многих на мысль о том, как правильно выбрать справочник, чтобы он действительно помогал, а не дезинформировал и мешал обучению.

Цель использования словаря

Выбор издания, интернет-ресурса или программы, к помощи которых вы намереваетесь обратиться, должен начинаться с определения цели. Если вам нужно узнать перевод слова, обратитесь к англо-русскому словарю. Его значение даст толковый словарь английского языка, синонимы и антонимы – словарь синонимов или соответствующий пункт словарной статьи в одном из названных выше вариантов справочников. Узнать о происхождении слова можно в этимологическом словаре (можно воспользоваться онлайн-версией Online Etymology Dictionary). Если же по контексту, форме слова или каким-либо другим признакам вы чувствуете, что перед вами неологизм или сленговая единица, лучше прибегнуть к онлайн-ресурсам, таким как, например, Urban Dictionary. Интернет-источники значительно более восприимчивы к изменениям в языке. Отсутствие необходимости печати издания, а зачастую и проверки словарных статей редакцией, делает эти ресурсы очень оперативными в отражении языковой действительности. Фактически они отражают актуальную речь носителей английского.

Англо-русские печатные словари

Этот вариант изданий просто незаменим для новичков в английском. Традиционно лучшим в этой группе считается трехтомник Ю. Д. Апресяна. Новый большой англо-русский словарь был выпущен в 1993 году, неоднократно переиздавался, однако в настоящее время не выпускается. Им можно воспользоваться и в онлайн-версии. Издание англо-русских словарей в печатном виде продолжается. Так, в 2010 году был выпущен Большой англо-русский словарь ABBYY Lingvo.

Главная проблема этой группы справочников – быстрое устаревание. Сбор информации, подготовка и редактирование словарных статей, оформление издания – все это требует значительных временных затрат. Язык тем временем не стоит на месте, а продолжает видоизменяться каждый день.

Моноязычные словари английского языка

Англо-английские издания отличаются большей объективностью и точностью, так как составляются носителями. В них можно найти больше примеров употребления слова, а, значит, лучше понять его смысл. При выборе обратите внимание на продукты ведущих британских издательств: Oxford, Cambridge, Collins, Longman. Для изучающих английский язык они подходят лучше, чем, например, американский Merriam-Webster Dictionary, так как транскрипции в них основаны на принятой международной системе IPA, а не на собственной, как в американских вариантах. При выборе таких словарей вы должны помнить, что существуют англо-английские издания для носителей и для изучающих язык. Они имеют ряд отличий, и скорее всего ваши нужды с большим успехом удовлетворит именно второй вариант.

Электронные и онлайн-словари

Такие программы очень удобны и чаще всего являются представительствами печатных изданий. В интернете вы можете воспользоваться онлайн-версий Macmillan English Dictionary, Longman Dictionary of Contemporary English, Oxford Advanced Learners Dictionary, Cambridge Learner’s Dictionary, Merriam-Webster Dictionary и многими другими.

Существуют также онлайн-словари и оффлайновые программы, агрегирующие определения из нескольких источников. Яркий и очень популярный пример – словарь ABBYY Lingvo. Его онлан-версия, а также специальные программы для установки на компьютер или ноутбук довольно информативны, содержат некоторые примеры употребления, устойчивые выражения, транскрипции с возможностью их озвучивания и т.д.

Внимания заслуживает также словарь Мультитран. Он не слишком информативен для изучающих язык, особенно для новичков, однако интересен специалистам-переводчикам, так как содержит перевод слов в зависимости от сферы их употребления, а также множество авторских примеров перевода.

Мобильные приложения

Получившие широкое распространение мобильные устройства, такие как смартфоны и планшетные компьютеры, позволяют иметь словарь под рукой всегда. С развитием этих технологий у пользователей появляется все больше возможностей загрузить на свое устройство именно тот словарь, который ему нравится использовать онлайн или в печатном виде.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov