Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!
Обучение

Наречия и прилагательные в английском: как их отличить?

Нередко у изучающих английский язык возникает проблема: как отличить наречия и прилагательные. Например, I feel good или I feel well? Какое слово использовать в этом и многих других предложениях? Существуют базовые правила употребления наречий и прилагательных. Обычно прилагательные уточняют значение … Continue reading

наречия и прилагательные в английскомНередко у изучающих английский язык возникает проблема: как отличить наречия и прилагательные. Например, I feel good или I feel well? Какое слово использовать в этом и многих других предложениях?

Существуют базовые правила употребления наречий и прилагательных.

Обычно прилагательные уточняют значение существительных или местоимений, определяют их. В предложении прилагательное может находиться до определяемого слова или после него:

She wears vintage horn-rimmed glasses. (Здесь целых два прилагательных: vintage и horn-rimmed)

Her cooking is so bad. (В этом предложении прилагательное bad – часть составного сказуемого и находится после определяемого слова, герундия cooking, которое выполняет функции существительного)

В примерах к прилагательным можно задать вопросы: What kind of? Which? Также слова этой части речи нередко отвечают на вопрос How many? Как, например, в этом предложении: Three students were trying to solve a complicated maths problem.

Наречия в свою очередь дополняют или уточняют значения глаголов, прилагательных и других наречий. Большинство наречий легко узнать по способу образования: они получаются в результате прибавления к прилагательному суффикса -ly. Тем не менее, это справедливо не для всех слов данной части речи. Посмотрим примеры:

He slept soundly that night. (Наречие soundly уточняет значение глагола и отвечает на впорос how?)

She lived in a big city full of people, but felt completely alone. (completely усиливает alone)

Обычно наречия отвечают на вопросы: How? When? Where? Why?

Таким образом, если нужно подобрать слово, которое будет дополнять значение существительного или местоимения, используем прилагательное. А если определяемым словом выступает глагол, наречие или прилагательное, употребляем наречие.

Рассмотрим случаи, в которых чаще всего ошибаются изучающие английский язык.

Bad/ Badly

Эти слова часто путают, важно запомнить, что в случае, когда описываются чувства, используется bad – I feel bad. По-английски можно сказать и I feel badly about…, но это будет означать «Мне стыдно, неловко, я испытываю угрызения совести». Обычно при употреблении badly рядом с глаголом характеризуется качество исполнения действия, а не состояние – She plays the piano, but badly.

Good/ Well

В этой паре good – прилагательное, а well – наречие. Именно поэтому со словами типа live, work мы используем well – He is one of our key employees and he works well. Однако важно помнить о глаголах, выражающих ощущения, и глаголах бытия: be, become, look, smell, feel. С этими словами правильно употреблять прилагательное good – The model looked good and impressed the photographer.

Sure/ Surely

Sure используется как прилагательное, то есть описывает существительное или является частью составного сказуемого – He is sure about his decision; A feeling of worthlessness is a sure sign of depression. Использовать наречие surely стоит в том случае, если нужно выразить уверенность во всем  высказывании или каком-либо факте – Surely, they wouldn’t mind waiting a couple of minutes; London nightlife is surely at its wildest on Fridays and Saturdays.

Nearby/ Nearly

Наречие nearly употребляется в значении «почти» с прилагательными, глаголами, другими наречиями – I speak on the phone to my parents nearly every day; The construction of the spa resort is nearly finished. Прилагательное nearby употребляется с существительными – They like going for walk in the nearby park.

Рассказать друзьям
Читать также

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov