Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Наше сознание и обучение английскому по Скайпу

сознание и английскийУдаленное обучение, например, английский с носителем по Скайпу, становится все более популярным. Несмотря на это многие до сих пор задаются вопросом об эффективности такого образовательного формата. Чтобы понять, будут ли эффективны онлайн-уроки, нужно понимать суть удаленного образования и восприятия иностранной речи через Skype. Также важно учитывать особенности ученика – возраст, когнитивные способности, память и т.д.

Суть процесса

Обучение английскому с носителями по Скайпу направлено на выработку навыков правильной разговорной речи. Большая часть занятия – разговор на иностранном языке. Коммуникативная методика, которая применяется большинством преподавателей, позволяет ученикам усваивать грамматику, лексику и особенности произношения в процессе коммуникации.

Основа уроков – практически постоянное говорение, которое способствует тому, что полученная информация откладывается в сознании с помощью моторной или кинестетической памяти. Этот механизм лучше всего описывается принципом лучше попробовать самому, чем смотреть, как делают другие. Эта методика отличается высоким уровнем эффективности и для детей, и для взрослых.

Важнейшее преимущество коммуникативного метода, а вместе с ним и обучения английскому с носителем по Скайпу, в том, что на занятии студент получает знания в процессе осмысленного проговаривания и повторения слов и их сочетаний. Так он может в дальнейшем с высокой точностью воспроизвести полученные сведения в соответствующей ситуации.

Возраст и особенности учеников

Чтобы усвоить знания через общение, необходимо подключить моторную память, как упоминалось выше. Ученые выяснили, что этот вид памяти  развивается у человека к четырем годам. В этом возрасте ребенок уже может повторить то, что ему говорят, осознанно проговорить слова или фразы, а также начинает мыслить логически.

Другой момент – полноценное обучение английскому с носителем по Скайпу требует от ученика навыков письма и чтения. Занятия с детьми до 10 лет также имеют место, однако только те, кто в состоянии самостоятельно читать и писать используют общение с иностранцем в полной мере. Такие студенты могут применить свои знания не только в устном общении, но и на письме, при чтении, что делает эти сведения более востребованными, как следствие, они надежнее закрепляются в памяти.

Специальные детские программы допускают дистанционное обучение малышей с 4 лет, большинство занятий с носителем по Скайпу на 100% эффективны, если ученику более 10 лет. Верхняя граница рекомендуемого возраста для онлайн-обучения ограничена только желанием и возможностями студента. Однако нужно учитывать, что после 60-70 лет способности к образованию снижаются. Логическая память, тем не менее, сохраняется до преклонного возраста.

Советы учащимся

Занимаясь английским с носителем по Скайпу, не забывайте об основных рекомендациях, которые позволят в полной мере использовать ресурсы вашего сознания и памяти:

  • Занимайтесь на свежую голову. Попросите преподавателя проводить уроки в такое время, когда вы наиболее активны интеллектуально. Это может зависеть от вашего режима дня (жаворонок или сова), рабочего или учебного расписания и т.д. В состоянии усталости вы теряете шансы на усвоение информации.
  • Используйте «вспомогательные» методы. Несмотря на преимущества коммуникативной методики, она в некотором смысле однобока. Все же говорение здесь во главе угла, а строгой грамматике уделяется зачастую недостаточно времени. Больше читайте, делайте грамматические упражнения, тренируйтесь составлять письменные тексты в свободное время.
  • Тренируйте память и логику. Это универсальный совет для изучающих любые области знаний. Учите стихи, решайте логические задачки и размышляйте над упражнениями, используйте специальные мобильные сервисы, позволяющие развивать эти навыки в увлекательном формате. Память поможет найти нужные слова и конструкции, а логика – адаптировать их под непосредственную ситуацию применения языка.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov