Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Обучение детей иностранному языку: преимущества и возможности

Young boy playing with toysТема раннего обучения детей иностранному языку достаточно спорная. Кто-то считает, что маленьким детям второй язык идет во вред, но большинство исследователей утверждают обратное. В последнее время проводится много исследований, посвященных познавательным процессам человека и тому, как развивается человеческая личность. Доказано, что обучение иностранному языку играет немаловажную роль в разностороннем развитии детей.

Со скольки лет можно начинать?

Раннее обучение детей иностранному языку – это основы, которые малыши получают с самого рождения и до начала обучения в школе. Конечно, это не традиционные уроки и упражнения, это знания, которые ребенок усваивает на основе практического опыта и использует с помощью интуиции.Детский мозг в процессе своего формирования очень восприимчив, что дает широкие возможности для познания.

Обучение английскому языку может начаться с первых дней жизни, если ребенок будет слышать звучащую речь взрослых, разговаривающих между собой или напевающих ему песенки. Американские ученые под руководством Глена Домана доказали, что ребенок может заговорить сразу на нескольких языках, если создать вокруг него разные языковые среды. Так происходит довольно часто, когда дети рождаются в семьях эмигрантов.  Дети постарше уже теряют такую гибкость в плане овладения иностранной речью, им приходится больше полагаться на механизмы, которые используют взрослые, – память, волю и мышление.

Преимущества раннего обучения

Ученые заметили, что если ребенок овладевает какой-то деятельностью или начинает обучение английскому языку с ранних лет, он гораздо охотнее учится в дальнейшем. Для таких детей не проблема организовать свое время, им не бывает скучно, они любознательны и стремятся к новым знаниям.

Еще советский психолог Л.С. Выготский и языковед-психолингвист Л.В. Щерба в ходе своих экспериментов выяснили, что обучение детей иностранному языку способствует общему психическому развитию, способности вести себя адекватно в различных ситуациях и правильно употреблять родной язык.

Ранее обучение детей иностранному языку способствует формированию у них более открытого, толерантного и интеллигентного поведения по отношению к представителям других культур и вообще отличных от них людей – по социальному положению, интересам и другим критериям.

Кроме того, если в дошкольном возрасте малыш получит первичные навыки общения на английском, то уже с раннего возраста, он сможет заниматься с носителем по Скайпу. Это поможет избежать многих ошибок при изучении языка и научит применять полученные знания на практике.

Как обучать ребенка?

При обучении детей иностранному языку огромную роль играют эмоции. Малыши лучше запоминают слова и выражения, которые называют интересные им вещи и явления. Важнейшим методом обучения является игра. Различные игры активизируют познавательную деятельность, позволяют одновременно развивать и знания иностранного языка, и воображение, и формировать модели поведения в различных ситуациях. Игры захватывают, заставляют переживать, и в результате формируется уверенный стимул к овладению английским или любым другим иностранным языком.

Чтобы эффективно использовать игровое обучение нужно учитывать психологические особенности ребенка и его возраст. Этот вопрос еще не до конца изучен, но уже сейчас ученые выявили некоторые закономерности.

Самым маленьким детям очень сложно долго концентрировать внимание на чем-то одном, поэтому в обучающих играх нужно постоянно переключать их с одного вида эмоционально насыщенной деятельности на другой. К трем годам дети овладевают ролевой игрой. Также при обучении английскому языку можно использовать проектные методики. Детям понравится работать над собственным проектом и презентовать его.  Можно попросить малышей подготовить коллаж из журнальных и газетных вырезок, который будет рассказывать об их увлечениях. Если проект создается в группе, ребенок получает навык работы в коллективе, однако этот метод можно использовать и для самостоятельной работы.

Также среди методов раннего обучения детей иностранному языку можно назвать просмотр мультфильмов или познавательных программ, разучивание или прослушивание песен, чтение красочных детских книг на изучаемом языке. Разговаривать с ребенком на английском нужно осторожно. Если родители плохо владеют разговорной речью, имеют большие проблемы  произношением, лучше оставить это профессионалам. В этом случае занятия с носителем по Скайпу станут лучшим решением, так как предотвратят усвоение ребенком ошибок взрослых.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov