Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Ошибки при изучении английского: почему не нужно их бояться?

Для многих говорить по-английски – настоящее испытание. Страх допустить ошибку просто парализует речевой аппарат и не позволяет сказать ни слова. На самом деле неправильное употребление слова, построение фразы или любая другая ошибка – хороший способ обратить внимание на пробел в знаниях и стимул его устранить. Указать на ошибки может преподаватель, а самым эффективным в этом смысле будет изучение английского с носителем по Скайпу.

Бояться ошибок при изучении английского не следует. Именно их количеством, по мнению многих психологов и выдающихся людей, измеряется степень овладения предметом. Нильс Бор, например, говорил о том, что называть экспертом можно лишь того, кто «совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности». Психологи в свою очередь неоднократно проводили эксперименты, связанные с человеческими ошибками и отношению к ним. Так, во время одного из них выяснилось, что те дети, которые получают похвалу за свои интеллектуальные способности, со временем отказываются от сложных на их взгляд задач из страха допустить ошибку и лишиться признания, а, значит, останавливаются в развитии.

Эти примеры превосходно иллюстрируют два важных момента:

  1. Ошибаться свойственно каждому.
  2. Страх ошибиться мешает вашему развитию и прогрессу в занятиях.

Совершенно естественно, что в начале процесса обучения вы будете привыкать к новому языку, его строю, фонетическим, грамматическим особенностям, способам построения фраз. Однако, допуская ошибку, вы будете заострять свое внимание на сложном или непонятном моменте и лучше запоминать правильный вариант произношения, написания, употребления слова и т.д.

Преимущества занятий английским с носителем по Скайпу в OTUK

Преподаватели OTUK, для которых английский является родным языком, улавливают даже малейшие нюансы и неточности в речи своего ученика.  В то же время уроки с носителями по Скайпу для многих могут стать реальным выходом и способом преодоления страха ошибиться – ключевой составляющей языкового барьера. Вот несколько факторов, объясняющих это:

  • удаленное общение воспринимается многими как более непринужденное и свободное, ведь им не приходится покидать стены своей комнаты или другого помещения, в котором комфортно находиться – этот небольшой психологический обман позволяет преподавателю давать студенту тот же объем знаний, но получать гораздо более существенную обратную связь;
  • занятия английским с носителем по Скайпу в школе OTUK индивидуальны, это позволяет избавить ученика от страха выглядеть менее умным на фоне остальных участников групповых занятий;
  • педагог-носитель языка втягивает своего ученика-собеседника в процесс интересного живого общения, такие уроки отличаются легкой непринужденной атмосферой, в которой страх быть непонятым уступает желанию выразить свою мысль;
  • студент OTUK может самостоятельно выбрать преподавателя, с которым не будет испытывать дискомфорта и зажатости – мы стремимся к тому, чтобы ничто не отвлекало вас от изучения английского;
  • хорошие отношения с педагогом позволяют доверять ему и стремиться с его помощью обнаруживать и устранять собственные пробелы;
  • носитель языка – лучший учитель, который может поставить правильную речь, научить использовать актуальные конструкции и лексику, выработать нужный акцент и, следовательно, заставить вас чувствовать себя свободно в общении с иностранцами.

Не бойтесь ошибиться – на ошибках училось и учится огромное количество действительно умных и успешных людей.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov