Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Почему я не двигаюсь с места?

отсутствие прогрессаДовольно часто у студентов на уровне Intermediate или более высоком возникает ощущение того, что развитие остановилось, прогресса нет, и занятия не дают ничего нового. Это вполне объяснимо: начальные знания приобретать гораздо легче, чем оттачивать умения. Выучить алфавит или научиться правилам чтения можно гораздо быстрее, чем пониманию неадаптированной речи носителей на слух. В этой статье мы расскажем, что делать, если вам кажется, что вы топчетесь на месте.

Преимущества смены темпа

Видимая остановка часто помогает закрепить и как следует усвоить пройденный материал. Повторение обеспечит серьезную базу знаний, позволит вам без труда использовать на практике, возможно, простые, но необходимые слова и конструкции. Так мы уже писали о том, какие усилия нужно приложить, чтобы перевести слова из пассивного в активный словарь. Это требует времени, однако в результате вы станете чувствовать себя гораздо увереннее.

Кроме того, во время занятий английским с носителем по Скайпу, как и при групповом и самостоятельном обучении, вы тренируете сразу несколько умений. Среди них говорение, слушание, письмо и чтение. Все они состоят из множества навыков и требуют вашего внимания. Поэтому когда вы не рветесь вперед, а спокойно работаете над материалом, они развиваются гораздо гармоничнее и эффективнее.

Чтобы понять, что на самом деле ваши опасения напрасны, сделайте две записи уроков английского по Скайпу с перерывом в пару месяцев. Используйте одну из бесплатных программ или плагинов, которые можно без труда найти в интернете. Разница наверняка будет на лицо!

Причины остановки или как двигаться дальше?

Иногда бывает и так, что прогресс действительно затормаживается, и вы занимаетесь только по инерции, без интереса и энтузиазма. Причины могут быть различными, приведем пять наиболее распространенных.

Устаревшая мотивация

Если в жизни произошли серьезные изменения, например, вам больше не нужно учить английский, чтобы занять новую должность, то ориентиры у занятий пропадают.

Ищите вдохновение в чем-то другом. Изучайте английский с носителями по Скайпу для того, чтобы путешествовать или читать оригинальную литературу. Мотивация может быть самой разнообразной, главное – понять, что именно будет давать стимул вам.

Слишком простой курс

Каждый студент осваивает учебный курс со своей собственной скоростью. Если вы чувствуете, что материал давно усвоен и программа за вами не поспевает, поменяйте учебник или перейдите в другую группу.

Проще всего поменять программу, когда вы занимаетесь английским с носителем по Скайпу. Это индивидуальные занятия, здесь не нужно равняться на других. Хороший преподаватель, скорее всего, заметит вашу проблему раньше вас и скорректирует уроки еще до того, как вы начнете терять интерес.

Однообразие

Часто от этого страдают те, кто занимается самостоятельно или с педагогами, которые не испытывают большого энтузиазма во время работы.

Если вам попался незаинтересованный преподаватель, бегите от него. Если же учитесь самостоятельно, не замыкайтесь только на грамматике или чтении. Смотрите фильмы, слушайте новости, общайтесь на английском.

Пренебрежение грамматикой

Плохо чересчур увлекаться, но и не выход совершенно игнорировать грамматику. Те, кто считают грамматические правила очень скучными и не относящимися к реальной речи, очень рискуют всю жизнь говорить на «рунглише», сколько бы новых слов они не выучили.

Найдите интересные формы обучения грамматике, например, видео или специальные обучающие игры и начните изучение правил. Это очень поможет вам в освоении английского в целом и даст тот самый эффект новых знаний и движения.

Избегание сложных моментов

Если что-то вам не удается, например, восприятие речи на слух или построение условных предложений, вы можете пытаться не тренировать эти навыки. Однако это в корне неверно, ведь если не уделить время какому-то аспекту, он не разовьется сам, а значит, вы никогда не сможете владеть языком на высоком уровне.

Проанализируйте свои слабости, выявите их и упорно работайте над решением этих проблем. Ваш прогресс будет довольно медленным, однако в результате вы преодолеете барьер на пути к эффективному обучению и откроете для себя новые перспективы.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov