Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Подтверждение диплома в Англии

подтверждение диплома в англииНострификация или подтверждение диплома в Великобритании  понадобится тем, кто хочет устроиться на работу или продолжить образование по специальности. Расскажем о процедуре подробнее.

Существуют разные мнения о том, нужны ли российские специалисты на западе и легко ли найти работу с российским дипломом. В большей степени это зависит от конкретной профессиональной области, уровня подготовки, опыта работы, уровня владения языком. Согласно исследованиям кадровых холдингов из России сегодня на западе все еще востребованы IT-специалисты, менеджеры по продажам товаров и услуг, а также квалифицированные рабочие.

Неплохой способ устроиться на работу мечты в Великобритании – прохождение обучения по выбранной специальности, например, в магистратуре. В этом случае нострификация позволит вам получить диплом бакалавра, необходимый для зачисления на магистерскую программу. За время обучения (для магистратуры это 1-2 года) вы сможете завести полезные контакты и получить предложения о стажировке и, возможно, дальнейшей работе.

Как это делается?

Чтобы подтвердить диплом в Англии, вам нужно обратиться в National Academic Recognition Information Centre или  NARIC. Организация работает в соответствии с государственными стандартами. Специальная комиссия занимается сопоставлением освоенной вами учебной программы с британской и установлением на основе этих данных вашей степени. Важно отметить, что российская и английская системы обучения имеют ряд серьезных отличий по многим специальностям. Это может привести к тому, что ваша степень при переводе на реалии Великобритании будет понижена.

В NARIC вы можете заказать официальный документ о признании диплома, аттестата, ученой степени и т.д. Он называется Statement of Compability и значительно увеличивает ваши шансы на трудоустройство или поступление в местный вуз с российским дипломом, ведь работодатель или приемная комиссия будут четко понимать, какое у вас образование. Пример документа можно посмотреть здесь, время его подготовки – от 10 до 15 дней, стоимость £55.20. За дополнительную плату можно сократить время обработки вашей заявки до 24 или 48 часов.

Первый вариант подачи заявки на нострификацию – отправка документов по почте. Для этого нужно вложить копию переведенного и заверенного нотариусом диплома и его приложений, листок с контактными данными и письмо с пояснением цели запроса и указанием конкретной услуги, которая вам требуется. Адрес для пересылки:

 

UK NARIC
Oriel House
Oriel Road
Cheltenham, GL50 1XP
UK

 

Сейчас можно не отправлять копию диплома по почте, достаточно зарегистрироваться на сайте и приложить сканкопии диплома, а также предоставить сопроводительное письмо с контактными данными и пояснением цели обращения в NARIC. После обработки заявки вашему обращению будет присвоен уникальный идентификационный номер, который нужно включать во все сообщения представителям организации.

Обратите внимание, вы можете приложить сканкопии переведенного и заверенного нотариусом диплома или документа на русском языке (дополнительная плата за обработку документа на языке оригинала £36).

Готовые документы могут быть доставлены различными  способами. Например, при выборе специальной доставки (Royal Mail Special Delivery Guaranteed), которая стоит £8, вы получите свой  Statement of Compability уже на следующий день после отправки. Также возможна пересылка в другие страны в течение 1-7 рабочих дней в зависимости от региона.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov