Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Практика английского языка

практика английского языкаДля многих людей, изучающих английский как иностранный язык, вопрос практики стоит очень остро. Знания копятся, а использовать их, как кажется, негде. Что делать в этом случае?

Неприменимая в жизни теория быстро забывается – это факт. Вы можете выучить наизусть все неправильные глаголы, принципы составления условных предложений, структуру деловой переписки, забить свой словарный запас тысячами слов. Однако если у вас не возникает потребности все это регулярно повторять и использовать, ваш мозг скоро отправит эту информацию в самый дальний угол и воспользоваться ей, когда, наконец, придет время, будет очень тяжело.

Именно поэтому нужна постоянная практика английского языка. Если правильно подойти к этому вопросу, вы сможете не только сохранить имеющиеся знания, но и получить новые.

Насколько часто нужно практиковаться?

В идеале практика по английскому языку должна стать частью вашей повседневной жизни. Конечно, выделять по часу или два на упражнения или тренировку разговорной речи может далеко не каждый. Здесь важен баланс. Вы можете целенаправленно заниматься, например, три раза в неделю, а в остальные дни слушать аудиокниги на английском по дороге на работу, во время пробежки или приготовления ужина. Еще один вариант – читать новости на английском или смотреть их по кабельным англоязычным каналам.

Нужен ли наставник?

Безусловно, вам нужен тот, кто будет указывать на ошибки. Если вы что-то неправильно поймете и продолжите практиковаться, не обращая внимания на неточности, в вашем сознании так и закрепится неверный вариант. Даже если вы считаете, что вся теория уже успешно освоена, не прекращайте хотя бы иногда заниматься с преподавателем – он сможет скорректировать вашу письменную и устную речь, указать на слабые места.

Практика английской речи – с преподавателем или носителем?

Еще один важный вопрос: стоит ли заниматься с учителем или лучше просто общаться с носителем для отработки навыка говорения. Сегодня существуют специальные языковые соцсети, в которых можно найти друзей по переписке или для общения через видеочат. К ним, например, относятся My Language Exchange и italki. А с помощью сайта Lang-8 вы сможете публиковать посты на английском, которые будут доступны другим пользователям. Опасность таких сервисов в том, что их пользователи могут быть носителями языка, но большинство из них не являются лингвистами и преподавателями. В обычной беседе вам вряд ли укажут на ошибки, объяснят, в чем они заключаются и как их избежать. Кроме того, вы можете перенять ошибки своего собеседника. Если ваш английский еще не настолько хорош, чтобы вы могли различать акценты, знать об особенностях тех или иных диалектов, понимать, когда носитель говорит правильно, а когда в его речи появляются неточности, лучше выберите языковую практику с преподавателем. Самый лучший вариант – носитель с образованием преподавателя-лингвиста.

Как создать языковое пространство в повседневной жизни?

Для русскоговорящего человека, работа или повседневное общение которого никак не связаны с иностранцами, английский остается чем-то отстраненным, лишь предметом для изучения. Именно поэтому так сложно постоянно держать в голове знания, которые получаешь на курсах, а тем более свободно ими оперировать. Практика английского языка органично войдет в вашу жизнь в том случае, если вам удастся хотя бы частично воссоздать языковое пространство вокруг себя. Сделать это не так и сложно. Во-первых, перенастройте интерфейс всех своих устройств и социальных сетей на английский. Во-вторых, замените все русскоязычные медиа на англоязычные: читайте новости на сайтах международных, британских или американских СМИ, смотрите англоязычные каналы, фильмы и сериалы на языке оригинала, читайте книги на английском (лучше если они не переводные) и т.д. В-третьих, регулярно говорите по-английски. Общаться можно в тех же соцсетях, со своими друзьями, одноклассниками и коллегами, с преподавателем-носителем во время практики английского языка онлайн.

Следуйте нашим советам и уже скоро вы ощутите, что чтение постов в англоязычных блогах или статей на новостных сайтах, общение с  иностранцами в соцсетях, составление писем не вызывает у вас никаких затруднений и практически не требует раздумий.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov