Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Работа для русских за рубежом: как увеличить шансы при трудоустройстве

работа для русских за рубежомПо разным причинам многие ищут работу для русских или вакансии, на которые берут иностранных специалистов, за рубежом. Таких предложений не так уж мало. Главное – правильно организовать процесс поиска вакансий и подготовки документов. Возможно, это займет достаточно много времени, но терпение и труд, как говорится, все перетрут. Где же найти такие предложения и как увеличить свои шансы на успех?

Поиск работы для русских за рубежом

Для начала вам стоит определиться с реальной целью поиска. Работа за рубежом – это цель или средство для вас? Если вы хотите устроиться в американскую, британскую или, например, немецкую компанию, чтобы получить ценный опыт и в полной мере реализовать свой профессиональный потенциал, это одно. Если же зарубежное трудоустройство – способ покинуть родную страну, ситуация совсем другая.

В первом случае вы, наверняка, будете претендовать на конкретные позиции в конкретных компаниях. Найдите открытые вакансии в этих организациях на иностранных сайтах по поиску работы или в соответствующих разделах официальных сайтов. В первую очередь узнайте, допускается ли трудоустройство иностранцев. Если это допустимо, выясните, какие требования к соискателям здесь предъявляются, и соотнесите их со своими возможностями. Проще всего в этом случае будет техническим специалистам с опытом работы или, например, участвовавшим в международных конкурсах и проектах. Гуманитариям найти работу для русских за рубежом гораздо сложнее.

Если же вас интересует в первую очередь иммиграция, то в выборе вакансии вы вряд ли будете слишком требовательны. В этом случае у вас больше перспектив, потому что устроиться на низкооплачиваемую должность в чужой стране гораздо проще. Можно работать нянечкой, строителем, официантом и т.д. Само собой, здесь тоже довольно серьезные требования, но в основном они связаны со знанием языка.

Советы соискателям

Подтвердите диплом

Диплом российского вуза для представителя американской или английской компании не имеет практически никакой ценности. Иностранные работодатели не имеют представления о том, какой объем знаний вы имеете после окончания образования, ведь учебные программы разных стран существенно отличаются. Именно поэтому, если вы хотите получить работу за рубежом, обратитесь в специальное учреждение, производящее проверку и подтверждение русских и других иностранных дипломов. В Германии это, например, бюро IHK-FOSA, в США – целый ряд компаний, в Великобритании – центр NARIC.

Будьте готовы к стажировкам и волонтерству

Претендентам на привлекательные вакансии мало обладать соответствующей теоретической подготовкой. Отсутствие всякого опыта работы за рубежом для русских может стать еще одной причиной отказа. Решить эту проблему можно с помощью различных профессиональных стажировок и волонтерских программ. Успешное участие в таких проектах покажет будущему работодателю, что вы можете работать в неродной для вас культуре и языковой среде, нормально ладите с коллегами и адекватно выполняете поручения.

Готовьтесь к языковым интервью по специальности

Одним из требований при устройстве на работу за рубежом может стать предоставление сертификата международного языкового экзамена. Однако даже высокий балл не способен в полной мере показать реальную готовность русскоязычного соискателя использовать иностранный язык в рабочих целях. Именно поэтому компания может назначить вам языковое интервью, на котором будут затрагиваться профессиональные темы. Подойдите серьезно к этому моменту, возьмите несколько уроков делового общения у носителя английского по Скайпу, выучите профессиональную терминологию и распространенные выражения профессионального жаргона.

Используйте свое происхождение как преимущество

Этот совет, в первую очередь, для гуманитариев. Если позволяют обстоятельства, выбирайте работу за рубежом в компаниях, где русские корни будут преимуществом, а не недостатком. Это могут быть туристические или экскурсионные агентства, отели, агентства недвижимости, где работают с клиентами из России, а также экспортные отделы некоторых промышленных предприятий.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov