Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Разговорные клубы в Лондоне

разговорные клубы в ЛондонеХотите получить разговорную практику, потренировать свой английский или другие языки, завести новые знакомства в Лондоне? Тогда разговорные клубы – именно то, что нужно. На такие мероприятия приглашаются все желающие. Обычно они бесплатны и направлены на свободное общение на разных языках. На такой встрече вы, например, могли бы поделиться своими знаниями русского языка, а взамен потренироваться в английском.

В большинстве случаев разговорные клубы (speaking english clubs, language exchange clubs) – это встречи в неформальной обстановке, чаще всего в баре. По сути, это сочетание языковой практики и социальной активности. Обычно на таких мероприятиях нет никаких взносов или платы за участие, участники оплачивают только свой счет в кафе или баре.

Состав участников

На такие мероприятия ходят некоторые британцы, желающие подтянуть разговорные навыки какого-то иностранного языка. Встреча может быть, например, итало-английской: первый час все говорят по-итальянски, а второй – по-английски.

Однако гораздо охотнее разговорные клубы посещают иностранцы, которым не хватает разговоров на английском в повседневной жизни. Это могут быть люди, которые живут и работают в окружении таких же иммигрантов и не имеют возможности завести знакомство с англичанами.

Зачем посещать клубы?

Некоторая консервативность британцев заставляет их настороженно относиться к общению с иностранцами. Иными словами, если вы только обустроились в Лондоне, то вряд ли сразу же найдете себе друзей англичан. Обычно заводить знакомства с местными в повседневных ситуациях мешает плохое знание языка. В результате иностранцы в некотором роде социально изолированы из-за языковых и культурных отличий.

Встречи с людьми из разных стран помогают узнавать новое о разных культурах, делиться опытом жизни в Великобритании и в то же время улучшать навыки разговорного английского. Посещение разных заведений, взаимодействие с другими иммигрантами и англичанами позволяет постепенно адаптироваться к британской социальной жизни.

Слабые места

Назвать встречи разговорных клубов уроками очень сложно. На самом деле это скорее «посиделки» или «тусовки», где можно хорошо провести время, познакомиться с новыми людьми и поболтать на английском. Безусловно, разговорная практика в неформальной обстановке – важная составляющая процесса обучения, однако здесь есть и минусы:

  • никто не исправляет ошибки и не объясняет их,
  • формальная или теоретическая сторона обучения остается за кадром.

Если вы будете заниматься английским исключительно на встречах разговорных клубов, вы, возможно, получите знания, достаточные для сносного повседневного общения. Однако ваш уровень будет недостаточным для обучения, работы за рубежом, даже для чтения и письма.

Как использовать клубы?

Оптимальным вариантом будет сочетание социальной активности и неформальной языковой практики  с более структурированными, но не менее интересными уроками английского по Скайпу с носителем. Преимущества таких занятий в том, что

  • у вас будет профессиональный преподаватель английского, для которого это родной язык,
  • уроки будут проходить один на один,
  • программа будет разработана специально для вас – вы сможете сконцентрироваться на том, что важно в данный момент,
  • стоимость обучения по Скайпу гораздо ниже, чем уроки в языковых школах в Лондоне.

Где найти встречи

В британской столице можно найти множество организаторов разговорных клубов. Для этого попробуйте поискать в поисковике фразы london conversation club, london language exchange и т.д. Из огромного многообразия предложений можно выбрать те встречи, которые больше всего подходят вам по местоположению, времени и т.д. Если вам интересен не только английский язык, обратите внимание на EuroClub London language exchange, если вам интересен именно английский, зарегистрируйтесь в группе English Language Exchange или посмотрите мероприятия сети разговорных клубов Speaking English with Confidence.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov