Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Разговорный английский язык – особенности и изучение

Young woman having business meeting in cafe with two men, smilingМногие из нас изучают иностранный в школе или вузе, но далеко не всем подвластен разговорный английский язык. Это происходит, прежде всего, от недостатка живого общения. Лучший способ научится бегло говорить по-английски – постоянно практиковаться. При этом важным условием будет то, с кем вы говорите. Предпочтительнее, если это будет носитель – человек, для которого эта речь – способ ежедневного выражения своих мыслей.

Обучение разговорному английскому языку

В языкознании повседневная речь считается одной из разновидностей литературного языка. Она реализуется в устной форме в ситуации неподготовленного общения и чаще всего при одновременном участии двух и более человек.

Уже из этого определения можно сделать вывод о том, что нужно, чтобы свободно говорить по-английски. Прежде всего, необходимо освоить специфическую лексику, грамматику, фонетику, так вы сможете общаться устно. Чтобы чувствовать себя уверенно в непринужденной неподготовленной ситуации, нужно поработать над восприятием речи на слух и быстрой реакцией на слова собеседника.

Таким образом, обучение разговорному английскому языку состоит из изучения его особенностей и постоянной практики, которая доводит вашу способность говорить по-английски до автоматизма.

Особенности устной речи

В отличие от письменной литературной, устная форма более подвижная и непостоянная. Прежде всего, она тяготеет к экономии речевых усилий, из чего рождаются различные сокращения на уровне лексики и фонетики.

Беглое произношение предполагает «съедание» окончаний слов и фраз. Это вполне естественно для неформального общения, так как обоим участникам знаком предмет разговора. Зачем напрягать свой артикуляционный аппарат и произносить слова четко, если ваш собеседник и так поймет, о чем вы говорите?

Кроме того, высокий темп устной речи приводит к образованию новых лексических единиц. Именно в результате повседневного общения возникли многие слова, которые сейчас считаются вполне литературными: например, gent от gentleman, taxi от taxi-cab и т.д.

Также в рамках разговорного английского языка возникают и другие сокращенные единицы, которые неприемлемы в литературной форме. Они типичны для речи американцев, но и британцы также ими пользуются: gonna вместо going to, wanna вместо want to и т.д.

Устная речь использует большое количество просторечных форм, жаргонизмов, сленга, идиоматических выражений, что также делает ее непонятной и недоступной неподготовленному человеку.

В плане грамматики живое общение тоже менее принципиально. Часто в повседневной жизни носители используют простые временные формы группы Simple вместо сложных Perfect. Например, там, где по смыслу должен быть Present Perfect, часто можно услышать Past Simple: Did you see this new film? вместо Have you seen this new film?

Научиться использовать и понимать все перечисленные особенности поможет живое общение с носителями – англоговорящими людьми.

Разговорный английский онлайн

Самый действенный способ совершенствовать свои разговорные навыки – постоянное общение с иностранцами. Если хотите научиться говорить по-английски, старайтесь практиковаться как можно чаще. К сожалению, не у всех есть возможность общаться с носителями в своем городе. Эту проблему можно решить с помощью удаленного образования.

Разговорный английский онлайн, который предлагает школа OTUK – это живое общение с носителями по Скайпу. Этот вариант обучения имеет множество преимуществ, с его помощью вы сможете:

  • Повысить способность воспринимать речь на слух. Во время занятий преподаватель говорит с вами по-английски, поэтому у вас повышается мотивация к пониманию его слов. Это хорошо помогает активизировать внимание. Слушая речь носителя, вы будете замечать ее особенности и в результате сможете понять и других англоговорящих собеседников.
  • Научиться быстро реагировать на слова собеседника. Здесь поможет все та же мотивация. Во время обучения с русскоговрящим педагогом и одногруппниками, вы всегда можете изъясниться на родном языке. На занятиях с носителями по Скайпу вашим рабочим языком станет разговорный английский. Погружение в языковую среду – идеальное условие для того, чтобы начать думать и бегло говорить по-английски.
  • Преодолеть языковой барьер. Погружение в языковую среду имеет еще одно преимущество – вы перестанете бояться или стесняться говорить по-английски. Постоянная языковая практика поможет вам раскрыть свой потенциал и применить все имеющиеся знания.

Разговорный английский язык является необходимым в поездках за рубеж, обучении и работе в международных компаниях. Навык общения станет одним из ваших конкурентных преимуществ при трудоустройстве. С преподавателями OTUK вы сможете овладеть необходимыми знаниями и получить внушительную практику устной речи.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov