Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!
Общение

Разговорный английский язык: варианты и возможности изучения

Если цель вашего обучения – владение разговорным английским языком, вам не обойтись без практики. Сегодня для тренировки речи у вас есть широкие возможности. Зачем нужна практика? Изучение грамматических правил, заучивание слов и фраз, тренировка навыков аудирования – неотъемлемая часть процесса … Continue reading

Разговорный английский язык возможностиЕсли цель вашего обучения – владение разговорным английским языком, вам не обойтись без практики. Сегодня для тренировки речи у вас есть широкие возможности.

Зачем нужна практика?

Изучение грамматических правил, заучивание слов и фраз, тренировка навыков аудирования – неотъемлемая часть процесса освоения английского. Однако если ваша цель – именно разговорный язык, нужно постоянно тренироваться в говорении. Во время беседы вы привлекаете практически все накопленные знания, учитесь мыслить по-английски, тренируете свой речевой аппарат произносить непривычные в повседневной жизни звуки.

Регулярные занятия приводят к тому, что вы, практически не задумываясь, строите фразы и выражаете свои мысли. При правильном подходе вы сможете преодолеть языковой барьер. Что это значит? Вас не будет пугать необходимость устных ответов на уроках по английскому в школе или университете, телефонный звонок от иностранных коллег, общение на отдыхе или в командировке за рубежом. Вы сможете говорить и выражать свои мысли по разным вопросам по-английски в любой момент, причем делать это так, что собеседники будут вас понимать.

Как практиковаться в России?

Когда мы учимся говорить на родном языке, нас окружают люди, от которых мы постоянно слышим живую речь. В такой ситуации владение разговорным языком для нас – самый важный инструмент общения, именно поэтому обучение происходит естественным образом и довольно быстро. С английским, если для вас он иностранный, все немного сложнее. В повседневной жизни вы не часто слышите разговорную английскую речь и испытываете необходимость объясняться по-английски. Что же делать? Даже если вы живете в России, вам доступно множество вариантов для практики. Рассмотрим их подробнее.

Языковые школы в вашем городе

Занятия в частных языковых школах ведут квалифицированные педагоги. Чаще всего они работают по современным учебникам и используют коммуникативный подход в обучении. На таких уроках вы, безусловно, будете практиковаться в разговорном английском языке. Недостатками являются большие группы, как правило, это 8-10 человек, и недостаточно высокий уровень владения живой речью у преподавателя – несмотря на профессионализм, эти люди, также как и вы живут в России и не погружены в языковую среду.

Занятия с репетитором

Индивидуальные уроки позволяют получить все  внимание педагога. Он будет слушать только вас, исправлять ваши ошибки, давать рекомендации. Проблема в том, что занятия один на один с хорошим преподавателем стоят достаточно дорого, а другая – в том, что педагог все-таки не является носителем. Найти настоящего преподавателя из Англии или США можно далеко не в каждом российском городе. Можно тренироваться с носителем, который не имеет педагогического образования, однако в этом случае, некоторые ваши ошибки могут остаться незамеченными и есть вероятность, что такому человеку будет сложно объяснить вам различные языковые нюансы.

Общение с носителями английского онлайн

Мы уже писали о социальных сетях и других ресурсах для языковой практики. На таких сайтах можно найти собеседника из Великобритании или США, Канады или Австралии – из любой англоговорящей страны. Проблема в том, что, как и в прошлом пункте, большинство таких людей недостаточно компетентны, чтобы быть учителями. Они знакомятся и общаются скорее для развлечения, и вряд ли будут уделять должное внимание вашим ошибкам и учебным целям.

Разговорный английский язык по Скайпу

Еще несколько лет назад это показалось бы невероятным, но современные технологии позволяют заниматься разговорным английским языком с преподавателем, живущим за рубежом, не выходя из дома. Некоторые считают, что онлайн-занятия ограничивают обучение, но на самом деле они существенно расширяют ваши возможности и перспективы.

Во-первых, Скайп и другие программы видеосвязи позволяют общаться с педагогом лицом к лицу, как на традиционных уроках. Во-вторых, здесь можно использовать чат для письменного общения, виртуальную маркерную доску для графических пояснений, ссылки на другие ресурсы для привлечения дополнительного материала и т.д. Третий и самый главный довод в пользу изучения разговорного английского с носителем онлайн – широчайший выбор преподавателей. В самом деле, если вы живете в небольшом городе в России, то, возможно, даже не сможете найти квалифицированного педагога-носителя для эффективных занятий. Ситуация с крупными городами обстоит лучше, но там таких учителей тоже не больше нескольких десятков. А вот в сети ваш выбор практически бесконечен.

Сегодня существует большое количество онлайн-школ, многие преподаватели предлагают свои услуги в частном порядке. Речь идет о сотнях тысяч педагогов из любого уголка мира. Конечно, здесь встает другой вопрос: как сделать выбор в условиях такого многообразия? Важно изучать разговорный английский с теми, кто постоянно погружен в языковую среду, для кого этот язык является родным и служит средством повседневного общения. Рекомендуем также обращать внимание на сертификаты и лицензии – действительно ли выбранный вами носитель имеет филологическое, педагогическое образование и может преподавать? Ну и, конечно, большим плюсом будет возможность пробного урока, знакомства с преподавателем. Помните, вам должно быть комфортно, только в этом случае занятия будут приносить удовольствие и мотивировать вас.

Разговорные клубы

Во многих городах России действуют разговорные клубы для изучающих английский язык. Часто их проводят частные языковые школы, иногда – энтузиасты. Посещение таких «вечеров общения» – отличный социальный опыт. Здесь вы сможете пообщаться с единомышленниками и попробовать свои силы в свободном диалоге или беседе. Однако к разговорным клубам стоит относиться с осторожностью. Они могут стать отличным дополнение к вашему учебному процессу, например, занятиям по Скайпу, если вы уже хорошо владеете языком. Но если вы только начали обучение, будьте готовы к тому, что здесь вы можете «нахвататься» ошибок. Большинство участников такие же ученики как вы, и английский для них также не является родным, поэтому они могут говорить неправильно.

И, наконец, совет напоследок: будьте разборчивы и используйте все возможности с умом, не прекращайте практиковать свой разговорный английский язык и делайте это регулярно.

Рассказать друзьям
Читать также
  • Общение
    Практика английского языка

    Для многих людей, изучающих английский как иностранный язык, вопрос практики стоит очень остро. Знания копятся, а использовать их, как кажется, негде. Что делать в этом случае?

  • Общение
    Как выбрать преподавателя английского по Скайпу?

    Изучение английского по Скайпу – это осознанный шаг, на который человек идет не под давлением системы образования, родителей и т.д. Этот выбор каждый делает сам и, соответственно, ждет определенных результатов. Эффективность занятий зависит не только от самодисциплины и мотивации, но … Continue reading

  • Общение
    Разговорные клубы в Лондоне

    Хотите получить разговорную практику, потренировать свой английский или другие языки, завести новые знакомства в Лондоне? Тогда разговорные клубы – именно то, что нужно. На такие мероприятия приглашаются все желающие. Обычно они бесплатны и направлены на свободное общение на разных языках. … Continue reading

  • Общение
    Курсы британского английского: зачем заниматься с носителем?

    Получить современные знания и почувствовать актуальные изменения языковой культуры позволяют курсы британского английского. Найти англоговорящего учителя можно далеко не везде, тогда на помощь приходят онлайн-технологии. Местоположение не ограничивает нас в поиске преподавателей английского по Скайпу. Эти люди думают на языке, … Continue reading

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov