Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!
Обучение

С чего начать учить английский

Это универсальное средство общения помогает добиваться новых карьерных высот, позволяет путешествовать и заводить друзей в разных странах. С чего же начать учить английский? Начальный уровень и желаемый результат Может быть, вы уже начинали учить английский в школе или вузе, на … Continue reading

С чего начать учить английскийЭто универсальное средство общения помогает добиваться новых карьерных высот, позволяет путешествовать и заводить друзей в разных странах. С чего же начать учить английский?

Начальный уровень и желаемый результат

Может быть, вы уже начинали учить английский в школе или вузе, на корпоративных курсах или пытались это сделать самостоятельно. Если у вас есть конкретная цель, например, достичь уровня upper-intermediate за полгода, чтобы занять определенную должность или подать заявку на обучение в западном университете, попробуйте определить свой начальный уровень с помощью тестов. Самые разные опросники можно без труда найти в сети. Тестирование позволит вам приблизительно оценить временные затраты на обучение. Считается, что на освоение одного уровня уходит около 75 астрономических часов. Исходя из этой статистики и вашей отправной точки, несложно рассчитать, сколько часов в неделю вам нужно будет заниматься.

Расписание

Составьте свой график занятий. Оптимальный вариант – учить английский три раза в неделю с перерывами. В свободные дни вы сможете еще раз осмыслить пройденный материал, а также немного отдохнуть. Слишком интенсивное обучение может вызвать обратную реакцию – вы перестанете воспринимать информацию, будете уставать от занятий. Интенсивы подходят тем, у кого есть четкая цель и высокий уровень мотивации.

Материалы и ресурсы

Безусловно, выбор учебников, онлайн-ресурсов и дополнительных материалов зависит  от вашего уровня подготовки. Однако у нас есть несколько советов тем, кто думает, с чего начать учить английский.

Если этот язык вам абсолютно не знаком, используйте русскоязычные учебники и сайты. Объяснения на родном языке будут восприниматься гораздо проще. Кроме того, русскоговорящие авторы лучше знают, как объяснить произношение английских звуков своим соотечественникам, какие приемы использовать, чтобы выучить английский алфавит и как рассказать о базовых правилах грамматики.

Если же вы уже одолели азы, умеете читать по-английски, знаете основные фонетические нормы, имеете базовый словарный запас, напротив, полностью откажитесь от русскоязычных обучающих материалов. Постарайтесь сделать свое погружение в языковую среду максимально полным. Выбирайте англоязычные ресурсы. Например, подучить произношение звуков можно на сайте Sounds of English, или в специальном разделе BBC, где также содержится множество материалов на другие темы для изучающих английский.

Еще одно требование к выбору материалов – разносторонний подход. Не забывайте ни об одном из ключевых языковых навыков. Читайте статьи, новости и другие «живые» тексты в интернете, если ваш уровень позволяет, переходите к художественной литературе или осваивайте неформальный язык форумов и блогов. Слушайте радиопрограммы или специальные языковые подкасты, смотрите видео. Для этого можно использовать как онлайн-ресурсы, так и приложения, например, от British Council. Тренируйтесь в составлении письменных текстов: образцы писем, электронной переписки, принципы составления эссе широко доступны. Если вы визуал, прописывайте упражнения, новые фразы, чтобы лучше запомнить материал. И, наконец, говорите. По возможности как можно больше тренируйтесь в общении, ведь только практическое применение знаний позволяет эффективно их усвоить. Для этого можно использовать обычные социальные сети или специальные ресурсы для изучающих язык, например, My Language Exchange.

Еще несколько полезных советов

Не учите грамматику английского языка слишком усердно. Если вы готовитесь к сдаче экзамена, грамматические правила вам, безусловно, понадобятся. Однако если ваша цель  – свободное общение, старайтесь не зацикливаться на этом, а больше времени уделять практике.

Запоминайте фразы. Чем больше ваш словарный запас, тем лучше вы будете говорить по-английски. Это верно, но только отчасти. Многие студенты бесконечно заучивают новые слова, но испытывают проблемы, когда дело доходит до их соединения в целые высказывания. Гораздо эффективнее учить распространенные фразы. Во-первых, вы будете запоминать слова в связке с другими, что поможет избежать затруднений с сочетаемостью, во-вторых, заучивая фразы, вы автоматически усваиваете грамматику, необходимую для общения. Если в вашем словаре тысяча слов, это еще не значит, что вы сможете построить хотя бы одно правильное предложение, но если знать тысячу фраз, вы будете практически свободно говорить по-английски.

Не переводите. Когда вы пытаетесь построить предложение на английском, не старайтесь перевести его с родного языка. В английских и русских предложениях отличается порядок слов. Кроме того, во время перевода вы будете слишком много думать о грамматике и в итоге не сможете сказать ничего.

Окружите себя английским. Любой человек может выучить любой язык – это факт. Помните об этом, когда будете думать, как и с чего начать учить английский. Чтобы ускорить процесс обучения создайте подходящую языковую среду вокруг. Для этого совсем не обязательно куда-то ехать. Вы можете договориться со своими друзьями, что будете общаться только по-английски, поменять язык телефона, а также интерфейса социальных сетей, читать новости исключительно на английском и т.д. Кстати, лучшим вариантом погружения будут уроки или простое общение с носителями. Сейчас это вполне реально, где бы вы ни находились.

Рассказать друзьям
Читать также

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov