Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!
Обучение

Самообучение английскому: особенности процесса

Наверняка среди вариантов изучения иностранного языка вы рассматривали и самообучение английскому. Кому и когда можно приступать к самостоятельным занятиям, в чем их особенности? Английский широко распространен во всем мире, его можно услышать практически в любом уголке земного шара. Скорее всего, … Continue reading

самообучение английскомуНаверняка среди вариантов изучения иностранного языка вы рассматривали и самообучение английскому. Кому и когда можно приступать к самостоятельным занятиям, в чем их особенности?

Английский широко распространен во всем мире, его можно услышать практически в любом уголке земного шара. Скорее всего, среди прочих иностранных языков он чаще всего встречается и в вашей жизни: в сериалах и песнях, в названиях различных товаров и брендов, даже в повседневной речи в виде многочисленных заимствований. Из-за этого многие считают, что самообучение английскому – задача простая и легко осуществимая, однако все не так просто.

Плюсы и минусы

Все положительные стороны самообучения, к сожалению, могут выступать и его недостатками. Главные особенности самостоятельного изучения английского языка:

Удобное время занятий

Если вы не зависите от группы или у вас не назначено точное время встречи с преподавателем, вы можете легко корректировать свой график и заниматься тогда, когда выдастся свободный час. С одной стороны это удобно, но с таким подходом вы рискуете так и не начать занятия, потому что не сможете выделить подходящее время.

Изучение того, что интересно и нужно вам

В отличие от групповых занятий в языковых школах самообучение английскому позволяет варьировать учебные материалы, как вам захочется. Вы можете учить исключительно бизнес-лексику или принципы написания эссе для поступления в зарубежный вуз. Обратная сторона такой свободы выбора – реальная опасность упустить что-то важное. При отсутствии хорошей базы двигаться дальше довольно рискованно. Если рядом нет профессионального преподавателя или четкой программы обучения, вы также рискуете завязнуть в многообразии информации и источников.

Отсутствие материальных затрат

Многих привлекает тот факт, что вопрос денежных затрат при самообучении практически отпадает. Действительно, сегодня в широком доступе можно найти учебники, аудиоподкасты, литературу на английском, можно даже найти собеседников и общаться по Skype. Но если у вас нет достаточной мотивации и самодисциплины, вряд ли вы воспользуетесь всеми этими возможностями.

Некому исправлять ошибки

Возможно, вы не любите, когда вас поправляют и самообучение привлекает вас отсутствием преподавателя, который говорит, что правильно и указывает на ошибки. Но процесс обучения как раз и заключается в том, чтобы перенимать чьи-то знания, осознавать, исправлять и учиться на своих ошибках. С упражнениями на отработку грамматических правил, аудирование, чтение или закрепление вокабуляра все проще – для них часто делают ключи, по которым можно себя проверить. А вот поправлять вас в разговорной речи вряд ли будет даже собеседник-англичанин. Без профессионального педагога-носителя вам будет очень сложно преуспеть в практике английской речи.

Как сделать самообучение английскому эффективным?

Если вы считаете, что способны к самообучению, придерживайтесь следующих правил:

  • Работайте над самодисциплиной. Старайтесь заниматься всегда в одно и то же время, например, в 8 вечера по часу в понедельник, среду и пятницу. Если вы назначите себе точное время занятий, у вас есть шанс добиться успеха. Даже если вы не успели помыть посуду после ужина или взяли работу на дом, старайтесь не выбиваться из собственного графика. Дело в том, что рабочие дела и домашние хлопоты не заканчиваются никогда, но это не должно помешать вам добиться поставленной цели.
  • Выбирайте качественные учебники и учебные программы. Если хотите заниматься самостоятельно, лучше всего взять качественный, хорошо составленный учебник одного из популярных британских издательств Oxford University Press, Express Publishing, Pearson Longman, Macmillan и т.д. Пособия британских авторов составляются на основе коммуникативной методики, которая поможет вам не погрязнуть в скучной грамматике или заучивании слов, сделает уроки интересными и сбалансированными.
  • Не забывайте о разговорной практике. Как бы хорошо вы ни выучили правила грамматики и ни научились понимать звучащую речь, сколько бы новых слов ни узнали, взять и заговорить по-английски при отсутствии регулярной практики вы вряд ли сможете. Несмотря на все теоретические знания, всегда есть языковой барьер, который не позволяет адекватно их использовать в живом общении. Кроме того, если у вас нет привычки общаться по-английски, вероятно, и собеседнику будет вас непросто понять в первое время. Чтобы избежать таких проблем, занимайтесь с преподавателем-носителем по Скайпу хотя бы раз в неделю. Просто внесите такой урок в свое расписание вместо одного из самостоятельных занятий. Педагог не только поможет вам с устной речью, но и ответит на любые вопросы, даст рекомендации по самообучению.
Рассказать друзьям
Читать также

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov