Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Соединительные наречия в английском

Помимо союзов для связи независимых фраз и самостоятельных частей предложения используются соединительные наречия. Рассмотрим их особенности и примеры употребления.

 

Conjunctive adverbs или соединительные наречия отличаются от обычных наречий по своим функциям. Они указывают не на образ действия, а показывают связь между двумя фразами, способствуют плавному переходу от одной мысли к другой.

Важно понимать, что эти слова соединяют только две независимые части предложения, а не устанавливают отношения подчинения. В этом смысле они ведут себя как соединительные союзы. Части, связанные соединительными наречиями, могут отделяться друг от друга точкой или точкой с запятой . Таким образом, предложения с Conjunctive adverb могут выглядеть так:

Main clause I; Conjunctive adverb, Main Clause II.

Main clause I. Conjunctive adverb, Main Clause II.

Обычно соединительные наречия стоят в начале одной из частей предложения, как показано на схеме выше и указано в данном примере:

Tim hasn’t received his Japanese visa yet; otherwise, he could have flown to Kyoto with us this weekend.

Однако они могут менять свое местоположение и появляться в любом подходящем месте внутри предложения, даже в самом конце. Вот примеры и схемы такого употребления:

Main clause I; Main clause II, Conjunctive adverb.

There were plenty of dishes to choose from at the restaurant. They had very little on offer for vegetarians, however.

Main Clause I; First part of Main clause II, Conjunctive adverb, Second part of Main clause II.

John is still refusing to come to our wedding. I will, nevertheless, do my best to persuade him. 

He felt well enough to take the field. The coach therefore gave him some game time in the second half of the match.

После этих слов, перед ними или вокруг может ставиться запятая, если по замыслу автора предусматривается небольшая пауза.

Особые права у слова however. Во-первых, когда оно употребляется в роли Conjunctive adverb, запятая обязательна. Это нужно для того, чтобы не путать соединительное и обычное наречие however. Во-вторых, соединительное наречие however ставится в начале или в конце предложения в том случае, если на него делается логическое ударение, в остальных случаях его рекомендуется помещать в середину одной из частей (в подходящую позицию).

Соединительные наречия выполняют функцию логической связи фраз, идей, предложений и даже абзацев. Многие из них добавляют речи выразительности, поэтому к их использованию нужно подходить с умом. Важно понимать, что большинство таких слов употребляется в сильно формализованной разговорной или письменной речи. Например, в беседе вместо therefore британцы говорят so, а thus вообще используется преимущественно в научно-популярной и научной литературе, может появляться в эссе и исследовательских работах.

В соответствии с их значением и функциями такие слова можно разделить на несколько групп.

Для указания на очередное действие или еще один факт

again
also
besides
finally
further
furthermore
moreover

Для демонстрации противопоставления или изменения точки зрения

anyway
however
instead
nevertheless
otherwise
contrarily
conversely
nonetheless

Для указания на время

meanwhile
next
then
now
thereafter

Для демонстрации результата, вывода

accordingly
consequently
hence
therefore
thus
incidentally
subsequently

При разговоре о конкретном случае

namely
specifically

Для сравнения

likewise
similarly

Для подтверждения точки зрения, мнения, суждения

indeed

При возвращении к своей точке зрения после признания чужой

still
nevertheless

Для усиления высказывания, точки зрения

undoubtedly
certainly

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov