Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Some – any, much – many, few – little: как употреблять эти слова?

some any much manyЧтобы обозначить приблизительное количество можно использовать слова some и any (немного, несколько, некоторый), much и many (много), few и little (мало, несколько, немного). Разберем подробно случаи их употребления.

Some и any

Some и any могут сочетаться с любыми существительными в единственном или множественном числе. Обычно some используется в утвердительных предложениях, но иногда появляется и в вопросительных, если это просьба или предложение:

Some couples stay together forever.

Some believe Elvis is still alive.

Would you like some coffee?

Any в свою очередь чаще появляется в вопросительных и отрицательных конструкциях вместо some, а также может использоваться в утвердительных предложениях в качестве наречия степени:

Have you got any sugar in the cupboard?

The government didn’t take any steps to prevent the recession.

Does she feel any better today?

Much и many

Эти слова можно перевести как «много, многие». При этом much используется с неисчисляемыми существительными, а many – с исчисляемыми. Обычно much и many встречаются в вопросительных и отрицательных предложениях:

There isn’t much water in the kettle.

Have you got many kids in your class?

В утвердительных конструкциях эти слова, особенно much, появляются обычно в сопровождении so, too, very, how, as:

Too many students are absent because of illness.

I couldn’t remember how much time I had spent at the pub the previous night.

В прочих случаях для обозначения большого количества используются выражения a lot of, lots of и другие. Кстати, разницы между a lot of и lots of фактически нет. Обе фразы используются с исчисляемыми и неисчисляемыми существительными:

There is a lot of wine in the cellar.

She adds lots of sugar to her tea.

We need a lot of boxes to pack all these clothes.

Lots of my relatives are quite conservative.

Few и little

Эти слова позволяют сказать, что чего-то мало, не хватает. При этом little употребляется, как much, с неисчисляемыми, а few, как many, с исчисляемыми существительными:

She had little flour – not enough to cook a pie.

There were few toys so the children had to share and wait their turn.

Если к этим словам добавить неопределенный артикль, их значение несколько поменяется. Они будут означать «мало, но достаточно»:

My parents lent me a little money so I was able to put a deposit down on my first house.

I just have a few friends, but we’re really close.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov