Cайт использует cookies, чтобы предоставить вам лучший уровень сервиса. Узнать больше.ПОНЯЛ!

Стипендии и гранты на обучение за рубежом

Three Students Sitting Outdoors on CampusЕсли вы хотите получить образование в иностранном университете, но у вас нет на это денег, попробуйте получить грант на обучение за рубежом. Поверьте, это не так сложно, как кажется. Мы расскажем, какими бывают гранты, где искать информацию о них и как подавать документы. Обучение за рубежом зачастую сравнимо по цене с российским, однако у иностранных студентов гораздо больше трат. Финансовая поддержка облегчит это бремя или снимет его вообще.

Виды стипендий

Прежде всего, необходимо изучить все возможные стипендии и гранты на обучение за рубежом. Финансовая поддержка может предоставляться самим университетом, правительством родной страны или государства, в котором находится выбранный вуз или организациями-спонсорами. Рассмотрим подробнее каждый из вариантов:

Стипендии университетов

Многие учебные заведения в США, Великобритании и других странах предоставляют финансовую поддержку талантливым студентам. Это позволяет им приобретать новых перспективных членов собственного научного сообщества. Стипендия может составлять часть ежегодной платы за обучение, может полностью покрывать ее и даже быть больше, чем стоимость занятий. В некоторых вузах лучшим абитуриентам предлагают полностью бесплатное образование, проживание и даже ежемесячную выплату денег «на карманные расходы». Найти информацию о возможных выплатах иностранным студентам можно прямо на сайтах выбранных вами вузов.

Государственные программы поддержки

Стипендии и гранты на обучение за рубежом предлагает и правительство, в том числе российское. Уже несколько лет существует грант Президента РФ на обучение за рубежом, а в этом году была запущена программа «Глобальное образование».  В рамках программы средства на обучение могут получить российские граждане уже поступившие в один из зарубежных вузов.

Стипендии в Великобритании, учрежденные правительством для поддержки иностранных студентов, это Chevening Scholarships и Commonwealth Scholarships. Абитуриентам из России подходит только первая программа, так как вторая рассчитана на студентов из развивающихся стран, в список которых Россия не входит.

Стипендии в США, учрежденные органами государственной власти, включают Fulbright Foreign Student Program in USA и Hubert Humphrey Fellowships in USA. Вторая из названных программ предоставляет возможность бесплатного повышения квалификации и получения профессионального опыта в течении 10 месяцев для состоявшихся специалистов.

С государственными грантами на обучение за рубежом в других странах вы можете познакомиться здесь.

Спонсорская поддержка студентов

Аналогом может служить целевое обучение в российских вузах. Чтобы получить финансовую помощь абитуриенту необходимо найти организацию, которая была бы заинтересована в оплате расходов на его образование. Это может быть ваш нынешний работодатель или компания, помогающая вам на условиях того, что, закончив вуз, вы станете сотрудником данной организации.

Чем больше вариантов стипендий и грантов вы найдете, тем проще вам будет выбрать подходящие и тем выше будут ваши шансы на обучение за рубежом. Кроме того, важно внимательно ознакомиться со всеми требованиями программы и точно в срок (если сроки оговорены) отправить нужные документы для участия в конкурсном отборе.

Требования и документы

Детали участия в конкурсе на получение стипендии или гранта на обучение за рубежом можно найти на официальном сайте программы. Скорее всего, вам нужно будет заполнить application form и приложить ряд документов, среди наиболее распространенных:

  • копия диплома о законченном высшем или среднем образовании (в зависимости от того, на какую программу поступаете) или академическая справка из университета, если в настоящий момент вы являетесь  студентом российского вуза;
  • CV с описанием ваших академических, научных и профессиональных успехов – упомяните все победы в олимпиадах и соревнованиях, выигранные конкурсы, научные публикации и т.д.;
  • эссе или мотивационное письмо, которое должно убедить членов комиссии, что в вас стоит вкладывать средства, так как вы сможете наилучшим образом применить знания, которые получите;
  • рекомендации на английском языке от преподавателей, работодателей;
  • копия загранпаспорта;
  • результаты языковых экзаменов.

Знание английского языка открывает широкие возможности. Преподавание на английском для иностранных студентов ведется в огромном количестве вузов по всему миру. А гранты на обучение за рубежом помогут урегулировать и финансовые вопросы.

Если вам не хватает знаний и языкового опыта, мы обязательно поможем вам. Занятия в школе OTUK – это эффективные уроки английского с носителями по Скайпу, после которых вы сможете не только успешно сдать языковой экзамен, но и свободно общаться во время учебы в другой стране.

Вернуться к списку постов

Вопрос -Ответ

  • Откуда ваши преподаватели?

    Мы нанимаем только преподавателей из Великобритании, которые являются носителями своего родного языка. Мы не нанимаем американцев, австралийцев, канадцев или репетиторов не являющиеся носителями английского. Наша школа базируется в Англии и специализируется на 100% в британском английском с помощью Skype.

  • Какова продолжительность одного урока?

    Каждый урок это 1 академический час (45 минут), но вы можете выбрать для себя удвоенный урок (90 минут) если пожелаете.

  • Сколько уроков я должен брать в неделю?

    Это зависит от вашего уровня владения языком, ваших целей и бюджета. Обычно мы рекомендуем брать 2 урока в неделю для большинства наших онлайн курсов через Скайп. Вы будете согласовывать ваше расписание занятий с преподавателем во время пробного урока и до начала ваших основных занятий.

  • Как устроены ваши курсы английского через Скайп?

    Все наши курсы преподаются на основе 1-на-1 с преподавателем, носителем британского английского языка. Это позволяет поставить каждого ученика в центре всего, что мы делаем. Каждый курс уникален и разработан, чтобы быть актуальным и ориентированным на то, что нужно именно вам, для того, чтобы достичь ваших целей. Наши преподаватели используют ряд качественных учебников, интерактивных веб-ресурсов, для того, чтобы подобрать для вас нужную программу.

  • Я заинтересован! Когда я могу начать?

    Пожалуйста ознакомьтесь с нашими ценами а так же заполните нашу форму для Пробного урока. Мы подберем вам преподавателя, соответствующего вашему уровню, вашим целям и способностям. Данный преподаватель свяжется с вами, через эл. почту незамедлительно, что бы согласовать время для пробного урока через Скайп.

© 2012-2017 OTUK. Все права защищены. Положения и условия
OTUK Training Ltd. Компания зарегистрирована в Англии №09629443
Эл.ящик:
Разработка Andrey Kramerov